俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科的购物、文艺圣地——阿尔巴特街

莫斯科的购物、文艺圣地——阿尔巴特街

2016-11-12
内容摘要:论繁华知名的街道,莫斯科有特维尔大街,圣彼得堡有涅瓦大街,不过要说适合逛、适合感受当地文化的街道,莫斯科的阿尔巴特街不容错过。

  论繁华知名的街道,莫斯科有特维尔大街,圣彼得堡有涅瓦大街,不过要说适合逛、适合感受当地文化的街道,莫斯科的阿尔巴特街不容错过。

  阿尔巴特街

  阿尔巴特街有“新”“旧”之分。

  老阿尔巴特街是一条有着500多年历史的老街。它连接了东北端的阿尔巴特广场和西南端的斯摩棱斯克广场,1985年成为莫斯科的第一条步行街,现在是莫斯科最富盛名的商业街。

  阿尔巴特街

  阿尔巴特街路面全部用砖石铺设,街道整洁,街两旁建于14-16世纪的古典建筑简洁而稳重,比较注重居住区的实用性。这里曾是艺人和画家荟萃的天堂,因此保存有许多古色古香的建筑。

  阿尔巴特街

  阿尔巴特街

  200年前的阿尔巴特街是贵族府邸集中的一条街, 普希金、果戈里等著名作家都曾在这里生活过。俄罗斯最伟大诗人普希金从1830年起居住在这条大街上,普希金故居就坐落在阿尔巴特街53号。

  普希金故居博物馆

  普希金故居博物馆是普希金与妻子娜塔莉亚冈察洛娃结婚后所居住的房子,博物馆对面还有一尊二人的雕像,在这座博物馆可以一览文学大师的居所。

  普希金雕像

  如今的老阿尔巴特已成为一条热闹的步行购物街,这里有无数价值不菲的咖啡店、餐厅和纪念品店。小店铺一家挨一家,商品种类极其繁多,琳琅满目。套娃、古董、各式俄罗斯纪念品工艺品应有尽有,是选购纪念品的好地方。

  阿尔巴特街

  20米宽的街道中央是工艺品摊位,街上经常有乐队演出或是节日庆祝表演,画家们在街上为游客们画像,兼售画有俄罗斯白桦和松林之类的油画。街头音乐家们在不慌不忙地为行人吹奏着乐曲,还有可爱的人形玩偶递来附近餐厅的宣传单,一片热闹的景象。

  阿尔巴特街

  阿尔巴特街

  阿尔巴特街

  阿尔巴特街西口左侧,可以看到一座高大宏伟的大楼,这就是著名的莫斯科“七姊妹”建筑之一的外交部大楼。

  外交部大楼

  新阿尔巴特则是现代商业街,有大型的商场、超市,书店。在这条街上悠闲地逛逛不失为一件乐事。

  去俄罗斯旅游的话,无论是买纪念品还是单纯逛逛,阿尔巴特街都不容错过!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...