俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 2018世界杯城市抢先玩之圣彼得堡 北方首都魅力无限

2018世界杯城市抢先玩之圣彼得堡 北方首都魅力无限

2016-11-02
内容摘要:没到圣彼得堡是无法了解完整的俄罗斯,这座城市是俄罗斯“通向欧洲的窗口”,是俄罗斯“北方首都”,是奢华恢弘,是赏心悦目,你很难不爱上它。

  没到圣彼得堡是无法了解完整的俄罗斯,这座城市是俄罗斯“通向欧洲的窗口”,是俄罗斯“北方首都”,是奢华恢弘,是赏心悦目,你很难不爱上它。

  圣彼得堡游玩的最佳方式——逛!因为这个一步一景的城市,每一个景点都不容错过。如果时间有限,那这些景点绝对不能错过。

  博物馆篇

  圣彼得堡的博物馆不计其数,或有名或有趣,大大小小的博物馆记录着这座城市方方面面的历史。下面这两个绝对不容错过。

  艾尔米塔什博物馆

 艾尔米塔什博物馆

  世界四大博物馆之一的艾尔米塔什(冬宫)博物馆是圣彼得堡的“名片”,也是世界上最大最古老的博物馆之一。馆内藏品多达300万件,主要是绘画、雕塑、工艺品等艺术作品。如果每一件展品用一分钟观看,要用整整8年的时间才能看完,看完所有展品,需走20公里路程。(小编的下巴都惊掉了)

  艾尔米塔什博物馆

  艾尔米塔什博物馆

冬天排队也能排成长龙

  就算是走马观花,一天也逛不完,所以我们要看其中的明星画作。具体请参考:圣彼得堡艾尔米塔什博物馆里的明星画作

  俄罗斯博物馆

  俄罗斯博物馆

  俄罗斯博物馆旧称“米哈伊洛夫宫”,创建于1895年,1898年对公众开放。

  如果说艾尔米塔什是世界的,那俄罗斯博物馆就是俄罗斯的,馆内容纳了最精美的俄罗斯艺术珍藏,著名画家列宾的名作《伏尔加河上的纤夫》就藏于此馆。

  伏尔加河上的纤夫

  俄罗斯博物馆位于涅瓦大街附近的艺术广场旁,美丽的艺术广场中央伫立着一尊普希金雕像,著名的喀山大教堂和滴血大教堂就在附近。

  教堂篇

  圣彼得堡这座令人叹为观止的“露天建筑博物馆”中若少了教堂,就失去了光辉。

  伊萨基辅大教堂

  伊萨基辅大教堂

  伊萨基辅大教堂造型雄伟壮观,被视为俄罗斯晚期古典主义建筑的精华。教堂是东正教风格,外面的大柱子是古希腊柱体,内观为巴洛克风格。

  喀山大教堂

  喀山大教堂

  喀山教堂的平面图呈十字型,中间上方是一个圆筒型的顶楼,顶楼上是一个端正的圆顶。半圆型的柱廊由94根圆柱组成,面向涅瓦大街,环抱广场。柱廊前面矗立着俄军统帅库图佐夫纪念碑和俄国陆军元帅纪念碑。

  滴血大教堂

 滴血大教堂

  滴血大教堂(Спас на Крови),也称为复活教堂,建造于1883年至1907年,是圣彼得堡地区少有的纯俄罗斯风格建筑。

  这座教堂是1883年亚历山大三世为纪念亚历山大二世,在其遇袭的地方修建的。

  圣彼得堡的美丽教堂当然不止这三个,关于圣彼得堡的美丽教堂:圣彼得堡六大教堂,庄严华丽的宗教之美

  宫殿篇

  圣彼得堡市内聚集了大量的俄罗斯帝国历史文化艺术遗产,最引人瞩目的当属那些华丽丽的宫殿。

  冬宫

  冬宫

  昔日的沙皇宫殿,如今的冬宫博物馆,18世纪中叶俄国巴洛克式建筑艺术最伟大的纪念物,极尽奢华,令人叹为观止。

  夏宫(Петергоф)

  夏宫

  夏宫位于圣彼得堡西南约30公里处,面向芬兰湾,由美丽的喷泉、公园、宫殿组成。1704年,由俄国沙皇彼得大帝下令兴建。

 夏宫

  18世纪中,为纪念俄国在北方战争中的胜利,在宫殿的前面建造了一个由64个喷泉和多尊金铜像组成的梯级大瀑布。

  皇村(царское село)

  皇村

  皇村,又称“普希金城”,位于圣彼得堡市南部约25公里处,意思是“沙皇的村落”。

  皇村(博物馆保护区)大致可分为两部分。一部分由位于中心位置的叶卡捷琳娜宫及其附属建筑(浴场等),以及南部宽阔广大的叶卡捷琳娜花园所组成;在叶卡捷琳娜花园内,散布着众多的纪念碑。另外一部分是由亚历山大宫殿及其身后的亚历桑德罗公园组成。

  皇村

  叶卡捷琳娜宫是园中最主要的建筑,古典的巴洛克风格,天蓝色的宫墙与金色的窗饰,光彩夺目却又不失雅致。进入宫中,皇室的奢华扑面而来,这座女皇的行宫,几乎可以代表那个时代建筑艺术的极致之美。

  关于世界杯

  2018年7月中旬的半决赛和三四名决赛都将在圣彼得堡泽尼特竞技场进行。

  圣彼得堡泽尼特竞技场,又叫俄罗斯天然气竞技场(泽尼特俱乐部的老板是俄罗斯天然气公司Gazprom),由于具体名称还未确定,所以暂时以俄罗斯媒体的称呼为准。

  圣彼得堡泽尼特竞技场

  泽尼特俱乐部之前的主场是彼得罗夫斯基球场,泽尼特竞技场建成后将成为新主场。

  圣彼得堡美丽又复杂,拥有一种享乐主义的创意气质,它是俄罗斯众多艺术家的“缪斯”,带给普希金、果戈里、陀思妥耶夫斯基等大师创作的灵感,是俄罗斯的终极女神!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...