俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 2018世界杯城市抢先玩之莫斯科

2018世界杯城市抢先玩之莫斯科

2016-10-31
内容摘要:说起莫斯科,你会想到它不相信眼泪,还是会想到红场上的标志性洋葱顶教堂,或是想到红砖色的克里姆林宫?

  说起莫斯科,你会想到它不相信眼泪,还是会想到红场上的标志性洋葱顶教堂,或是想到红砖色的克里姆林宫?

  莫斯科

  作为俄罗斯的首都,莫斯科从1147年建立至今,这800多年的历史里可以说是经历无数风雨。从最初的一片荒芜到莫斯科大公国的建立,再到沙皇俄国时期,苏联时期,到如今的俄罗斯联邦,莫斯科注视着这个国家的成长。不论如何,你都可以以自己喜爱的方式打开莫斯科,探寻你想发现的莫斯科。

  以寻找古老俄罗斯的方式打开

  每当有人问起对这两座城市的喜爱,圣彼得堡无疑是多数人的最爱。莫斯科没有经历过罗曼诺夫王朝奢华恢弘的洗礼,更多的是苏联时期斯大林风格的印记,或是更为古老的莫斯科大公国时期的记忆,但这也正是它的魅力,是属于它的“成长史”。

  在克里姆林宫倾听古老莫斯科公国的历史,在红场感受红色莫斯科和浓郁的俄罗斯风情。

  克里姆林宫

  克里姆林宫是和莫斯科一起成长的城市, 11和12世纪之交,博罗维茨基山岗上出现了一个斯拉夫居民点,这便是克里姆林宫的雏形。到15世纪末,克里姆林宫成了国家政权和宗教权力的所在地。

 克里姆林宫

  18至19世纪,首都迁到圣彼得堡,莫斯科依然发挥着京都的作用。1918年,莫斯科重新成为首都,克里姆林宫则成了最高权力机关的工作地点。如今,俄罗斯联邦总统的官邸就在克里姆林宫。

  红场

  红场是莫斯科市中心的广场,毗连克里姆林宫,是俄罗斯最具代表性的标志之一,是俄罗斯最古老的广场之一,是历史的见证,是莫斯科人的骄傲。

 红场

  红场周边怎么玩?请参考:如果在莫斯科只有一天时间,99%的人都会选择这里

  以文艺青年的方式打开

  如果你热爱艺术,爱文学,作为文青,怎能不去赏画膜拜大师?众所周知,俄罗斯是艺术大国,去特列季亚科夫美术馆欣赏俄罗斯历代画家的名作;去大剧院欣赏一场美轮美奂的芭蕾舞剧;或是参观某位文学大师的博物馆,探秘创作的源泉。

  特列季亚科夫美术馆

  特列季亚科夫美术馆几乎收集了俄罗斯宗教美术和18世纪以后俄罗斯的所有美术杰作。它已经和克里姆林宫一样成为莫斯科最著名的观光景点,是绝对不能错过的莫斯科旅游景点。

 特列季亚科夫美术馆

  赏画攻略之【特列季亚科夫美术馆】:特列季亚科夫美术馆一日游

  名人博物馆

  俄罗斯文学大师众多,而莫斯科则是名人们既爱又恨的城市,这里坐落着文学巨匠托尔斯泰、契诃夫、布尔加科夫等众多名人的故居博物馆,你可以拜访他们的家,从这里找寻作品灵感的痕迹。

 文学博物馆

  拜大师请进【文学大师博物馆】:莫斯科的文学大师故居博物馆

  以不到处逛会死的方式打开

  旅行中总会有一种人,他们不到处逛会憋屈死,在莫斯科你可以逛遍一些小众博物馆,或者是坐上观光巴士轻松观赏莫斯科各大景点。

  莫斯科小众博物馆

  莫斯科最不乏的就是博物馆和教堂了,街头漫步你就可能偶遇不少博物馆,不论是红场上巍然伫立的国家历史博物馆,还是救世主大教堂不远处的普希金造型博物馆,大都外观独特喜人眼球。不过要想偶遇有趣的小型博物馆可不是那么容易,无法让它们遇见你,那就去找他们吧!

  莫斯科小众博物馆

  旅游观光巴士&莫斯科游船

  如何轻松观赏各大景点,必然要借助一些交通工具啦。坐上旅游观光巴士,去你想去的地方,亦或是乘一艘船,观赏莫斯科河两岸风光。

  观光巴士 

  莫斯科地铁

  莫斯科地铁被公认为世界上最漂亮的地铁,每个车站都由俄罗斯著名建筑师设计,各有其独特风格,建筑格局也各不相同,造型各异、华丽典雅,多用五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌除各种浮雕,雕刻和壁画装饰,照明灯具十分别致,好像富丽堂皇的宫殿,享有“地下的艺术殿堂”之美称。

  莫斯科地铁

  以热爱建筑红色旅游的方式打开

  如何在莫斯科找寻苏联的记忆,咳咳,出门找最高的建筑。无疑,建筑是一个城市的记忆,是一个时代的审美与风格,所以热爱建筑对苏联感兴趣的旁友,不妨在莫斯科街头斯大林式建筑“七姐妹”中找寻苏联的记忆。

  莫斯科大学

  论最出名斯大林风格建筑,莫斯科大学已成了莫斯科的地标。作为世界上最高的大学,莫斯科大学位于可俯瞰全市的麻雀山上,听说,在山上更能感受浓浓的学术氛围哦。

 莫斯科大学

  【斯大林风格建筑】莫斯科斯大林式建筑的标志“七姐妹”

  以专注世界杯一百年的方式打开

  首都和别的城市不一样的地方就在于,比赛在两个体育场举行 (财大气粗没法比)

  两个体育场分别是卢日尼基体育场和斯巴达克体育场。下面我来介绍一下它们。

  卢日尼基体育场

  卢日尼基体育场(Стадион "Лужники")位于莫斯科河畔,是俄罗斯最大的体育场馆之一,可容纳8万多人。该体育场是卢日尼基奥林匹克体育中心的一部分,曾有段时间又被称为“列宁体育场”。2018年世界杯决赛会在这里举行。

  卢日尼基体育场

  这里承办过2008年欧洲冠军杯决赛,成为第一个承办欧冠决赛的东欧赛场。当你登上麻雀山,俯瞰莫斯科美景时,就可以看到这个恢弘的体育场。

卢日尼基体育场

  斯巴达克体育场

  斯巴达克体育场是莫斯科斯巴达克队的主场。可容纳4万5千人。

  斯巴达克体育场

  莫斯科,一座有着沉重历史感的地方,千言万语说不尽,只有自己的感受最为真实。你心目中的莫斯科是座怎样的城市呢?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...