俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 摩尔曼斯克极光观赏攻略,冰雪之旅get起来

摩尔曼斯克极光观赏攻略,冰雪之旅get起来

2016-10-18
内容摘要:去过摩尔曼斯克的小伙伴回来后对这里印象都极为深刻,当然也有可能是被冻的......但其实除了冷,这座北冰洋边的城市就如同它的民族,简单、粗犷,豪情万丈却又有如冬日热汤般的温暖。这是一趟极光之旅,但也是冰雪之旅,今年冬天,摩尔曼斯克,约吗?

  10月已经过去大半,小伙伴们该准备准备冬天的度假大计啦!

  什么,太早了?不不不,小编没有开玩笑,早看攻略,心里有谱,出游才能玩得靠谱啊!

  还记得之前一篇有关于俄罗斯旅游,冬季出游的文章吗?好多小伙伴留言想要看摩尔曼斯克的极光观赏攻略,你萌的热情小编收到啦,这不,新鲜出炉的攻略来了,赶紧早点get起来吧!

  今天的主角君摩尔曼斯克登场!摩尔曼斯克在哪里?有多远?

  摩尔曼斯克是北极圈内最大的城市,从莫斯科飞到摩尔曼斯克要2个多小时,坐火车要30多个小时。城市很遥远,路途很漫长,但是正因为如此,它的极光也是俄罗斯最炫丽的。

  摩尔曼斯克机场

摩尔曼斯克机场,很简单,很直接

  追过极光的小伙伴可能深有感触,看极光真的是一件很拼人品的事儿!时间合适可偏遇上天气不好;时间合适,天气很好,极光很美,你却已经等到睡着;时间合适,天气很好,你也保持清醒,但极光就是不见......

  极光很美,却稍纵即逝。今年恰好处于太阳活动活跃期,所以人品值可是up up up哦!在摩尔曼斯克,一年中7个月有机会看到极光,但是对于游客来说,最佳的观赏时间是每年12月到次年2月,这个时间刚好碰上极夜(12月初-1月中旬),天气也够冷(零下10°C-30°C),只要天气够好,看到极光的几率是非常高的。

  关注当地的天气预报,确定好行程,就可以好好为这趟极圈观极光行做做准备了。

  

  对于一个“水果”机掏出口袋没多久就能被冻关机的地方,保暖工作是一定要做好的。厚实的羽绒服,保暖内衣,防寒裤,防水防寒的靴子,防寒帽,围巾和手套一样也不能缺,不过也不需要太过夸张,在当地也有超厚实的防寒服可以租,但是平时出去还是以自己的装备为主。室内有暖气,一套普通的秋衣就hold得住。

  摩尔曼斯克

  

  摩尔曼斯克最不能错过的就是鹿肉和鱼!驯鹿是当地最常见的动物之一,住在山野间的萨米族更是家家养鹿。有机会的话可以体验一下鹿拉雪橇。

  鹿拉雪橇

  鹿肉是当地最出名的美食,很多餐厅和民宿都能吃到,鹿肉大补,也别一下吃太多哦。除此之外,摩尔曼斯克受大西洋暖流影响,即使气温极低,也是常年不冻,所以海产非常丰富。海鲜罐头、烤鱼、煮鱼,还有老贵老贵的鱼子酱,都可以好好尝一尝!

  熏鹿肉

  煎鱼

  

  在灯火辉煌的城市里看极光那是没用滴,最好来到僻静的山野间,所以当地也有好几个旅游基地,都在离市区很远的山林间,基本上都是小木屋。在那里,手机信号那是妥妥的没有,只有漆黑的夜空,和稍纵即逝也美得惊人的极光。

  木屋

  

  摩尔曼斯克市内公共交通非常到位,但是要去到最佳的极光观测点,还是要折腾一番的。一般要提前与旅游基地的工作人员沟通好,他们会到机场去接你。载到小镇后,还得套上厚重的大衣,因为接下来就要被拉去村庄里了。没错,真的是拉!雪地摩托后绑着一个雪橇,整个人躺在雪橇里颠啊颠,感受耳边呼啸的风,就这样被拉到村儿里去了。到了村里就真的是放飞自我了,除了雪就是山,还有结冰的大湖,在这里出门只能靠雪地摩托、驯鹿或者是雪橇犬。

  雪地摩托

  鹿拉雪橇

  狗拉雪橇

  解决完衣食住行的问题,接下来就是静静等待极光了,拼人品的时候到了!到了夜间多关注天空,极光出现了,民宿的主人也会提醒住客的。摩尔曼斯克的极光多为绿光,用手机拍出来的颜色较浅,一般我们看到极为绚丽的极光图都是专业设备拍出来的。

  极光

  极光

  极光

  无论此行能否幸运地看到极光,摩尔曼斯克都是一个值得一去的地方。滑雪、蒸桑拿、冰上垂钓、鹿拉雪橇、参观萨米人的帐篷和博物馆,喂喂可爱的驯鹿,驰骋在白茫茫的天地间,相信这都是足以让人回味一生的经历。

  俄式桑拿

  萨米人的营地

  走出大山,摩尔曼斯克还有的玩!回到市区可以找间旅馆休息一晚,准备开始第二天的军港之旅!

  阿廖沙纪念像是摩尔曼斯克最大的雕塑。二战期间,勇敢的摩尔曼斯克人拼死守住了德军的进攻,逼退了敌军,为了纪念这场战争的胜利,人们建了这座阿廖沙雕像。威武的阿廖沙静静矗立在山岗上,守护着这座城市。

  阿廖沙纪念像

  摩尔曼斯克是俄罗斯北方舰队的驻扎地,在以前这里几乎是对外封锁的。列宁号核动力破冰船于2009年退役,之后被改装为博物馆,停靠在海港边,从它身上能够一窥前苏联海军的强大。这艘在北冰洋航行了50年的破冰船看起来保养得很好,船上还保留着当年的会议室,新增了一间电影放映厅和科技展示厅,就连核反应堆控制间都可以看到,全程有俄语讲解。无论是否对军事感兴趣,这艘船真的值得一逛,毕竟在国内咱们可见不了。

  列宁号核动力破冰船

  列宁号核动力破冰船

  世界上最北的麦当劳你吃过吗?如果感兴趣的话,在摩尔曼斯克的北部有一家全世界最靠北的麦当劳餐厅,当然这里的汉堡并不会因为靠近北极就变得格外好吃啦。

  最北的麦当劳

  去过摩尔曼斯克的小伙伴回来后对这里印象都极为深刻,当然也有可能是被冻的......但其实除了冷,这座北冰洋边的城市就如同它的民族,简单、粗犷,豪情万丈却又有如冬日热汤般的温暖。这是一趟极光之旅,但也是冰雪之旅,今年冬天,摩尔曼斯克,约吗?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...