俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 海参崴,有情怀够美味的海滨之城

海参崴,有情怀够美味的海滨之城

2016-10-10
内容摘要:海参崴是俄罗斯远东地区最大的城市,对于中国人来说这个名字并不陌生,而对于俄罗斯人来说,符拉迪沃斯托克(Владивосток)才是它的本名。

  海参崴是俄罗斯远东地区最大的城市,对于中国人来说这个名字并不陌生,而对于俄罗斯人来说,符拉迪沃斯托克(Владивосток)才是它的本名。

  海参崴

  是不是非常近?近年来,这里的中国游客越来越多,除了近,方便,海参崴到底有哪里好?

  这座远东城市看起来朴实无华,其实也是非常迷人的。

  海参崴

  与莫斯科这些俄罗斯大城市相比,海参崴生活节奏真的非常慢,每天工作6小时,剩下的时间就是休息,休息,休息……(好吧,小编一点儿也不羡慕)

  混在这么一群会过日子的人之中,哪怕只是作为游客暂时停留,也会觉得岁月静好吧。

  当然,作为俄罗斯极具活力的新兴城市,也不太可能静得下来。每逢周末,经常会有大大小小的活动,帆船比赛,街舞比赛,摩托车环城赛,真是让人感叹年轻真好啊!

  帆船赛

  既然说海参崴是不错的旅游地,自然也要有拿得出手的景点啊。

  不着急,咱慢慢来~

  第一站,海参崴火车站。这个火车站算是城市里的老前辈了,它与世界上最长的铁路西伯利亚大铁路同期建设,至今也有100来岁。整个火车站的建筑风格是古典欧式风格,非常古朴。

  海参崴火车站

  火车站里最热门的游客照拍摄地就是这个火车头,平平无奇,但人家可是大有来头!它被称为“功勋火车头”,二战期间,正是它驰骋在西伯利亚大铁路上,运送了大量伤员与弹药。

  功勋火车头

  火车站站台上矗立着一座黑色大理石纪念碑,刻着“9288”四个数字,代表大铁路终点站海参崴与起点莫斯科的距离是9288公里。全程7天7夜的火车,就看你有没有勇气和情怀了!

  纪念碑

  火车站对面便是列宁广场,这里的列宁雕像也被戏称为“列宁喊你下车啦~”

  列宁像

  第二站,我们来俯瞰海参崴吧。海参崴并不算是一座平坦的城市,依山傍海,市内道路高低起伏,挺锻炼脚力的。城市的最高点是鹰巢山,在这里不但能俯瞰海湾,还能远眺俄罗斯太平洋海军舰队所在的大俄罗斯岛。天气好的时候,这里简直是摄影爱好者的天堂。

  山顶上矗立着两位神父的雕像,传说就是他们创造了俄罗斯文字,雕像背后是一座钟塔。这里是当地著名的结婚圣地,常常能看到新人在这里许下一生的承诺,并挂上同心锁。(简称秀恩爱圣地……)

  鹰巢山

  从山顶可以看到两座极为壮观的大桥:金角湾大桥和俄罗斯大桥。这两座悬索桥是为了迎接2012在海参崴召开的APEC峰会而建的形象工程,不过确实大大提升了城市的气质!

  金角湾大桥

金角湾大桥(Золотой мост)

  俄罗斯大桥

俄罗斯大桥(Русский мост)

  第三站,简称军迷圣地。海参崴其实也是一个大军港,是俄罗斯海军的驻扎地之一。一艘退役的功勋潜艇C-56潜艇如今成了实体博物馆,可以进入潜艇内部参观。潜艇所在的广场旁边就是太平洋舰队总部大楼,听起来很高大上有不有!

  C-56潜艇

  太平间舰队总部大楼

  最后一站,吹海风吃海鲜!来到海滨城市不看海,怎么说得过去。在沙滩上晒会太阳,捞捞海产,吹吹海风,这才叫度假啊!

  最古老的灯塔

最古老的灯塔(文青热爱之地)

  海参崴海滩

  海鲜

  海鲜

  帝王蟹

  三文鱼,鱼子酱,海胆,还有最出名的帝王蟹,来到海参崴,不吃最新鲜的海鲜那就太对不起自己的胃了,一只蟹腿就能啃半天的帝王蟹更是不能错过!

  有情调,很休闲,够美味,既有战斗民族的情怀,又有海滨城市的风情,这样的海参崴怎能让人不爱!

标签:俄罗斯  莫斯科  海参崴  博物馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...