俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 皇村、巴甫洛夫斯克:俄罗斯皇家园林的古典与自然之美

皇村、巴甫洛夫斯克:俄罗斯皇家园林的古典与自然之美

2016-09-29
内容摘要:如果说圣彼得堡城中漫溢着欧式古典之美,那么周边小镇则是古典与自然之美的奇妙交融。如果想在皇家园林里散散步,那么圣彼得堡的皇村与巴甫洛夫斯克你一定不能错过!

  圣彼得堡美不美?美!

  圣彼得堡小镇美不美?美极了!

  如果说圣彼得堡城中漫溢着欧式古典之美,那么周边小镇则是古典与自然之美的奇妙交融。如果想在皇家园林里散散步,那么圣彼得堡的皇村与巴甫洛夫斯克你一定不能错过!

  皇村,又称“普希金城”,俄罗斯著名诗人普希金当年在这里的皇村中学就读。皇村内的叶卡捷琳娜花园,是这里最引人注目的景致!

  叶卡捷琳娜花园

叶卡捷琳娜花园

  叶卡捷琳娜花园以及叶卡捷琳娜宫原是彼得大帝为他的妻子叶卡捷琳娜一世修建的,而这里的辉煌始于叶卡捷琳娜二世统治时期,女皇将这里改造成了真正的园林,园中也出现了许多古典主义风格的建筑。

  叶卡捷琳娜一世与叶卡捷琳娜二世

叶卡捷琳娜一世与叶卡捷琳娜二世

  叶卡捷琳娜宫是园中最主要的建筑,古典的巴洛克风格,天蓝色的宫墙与金色的窗饰,光彩夺目却又不失雅致。进入宫中,皇室的奢华扑面而来,这座女皇的行宫,几乎可以代表那个时代建筑艺术的极致之美。

  叶卡捷琳娜宫

叶卡捷琳娜宫

  宫内大厅

宫内大厅

  琥珀屋

琥珀屋

  参观完女王的宫殿,可以循着数百年前女皇的脚步,漫步在皇家园林中,这里的景色,一年四季都有着别样的美!

  叶卡捷琳娜花园

  叶卡捷琳娜花园

  叶卡捷琳娜花园

  叶卡捷琳娜花园

叶卡捷琳娜花园

  叶卡捷琳娜花园旁边还有一个亚历山大花园,这里更为僻静,园中的亚历山大宫殿华美恢宏。

  亚历山大宫殿

亚历山大宫殿

  亚历山大花园

  亚历山大花园

亚历山大花园

  来圣彼得堡旅游的游客一定不会错过皇村迷人的景致,与游人如织的皇村相比,巴甫洛夫斯克更像一个世外桃源般的僻静之地。当年叶卡捷琳娜女皇喜得皇孙,便将斯拉维扬卡河两岸方圆600公顷的土地赐予其子保罗亲王,在此地依山傍水建造了这座与自然和谐共处的皇家园林。园中的巴甫洛夫斯克宫极尽奢华,却让人觉得恬静典雅,保罗一世的皇妃玛利亚对艺术有着极高的追求,巴甫洛夫斯克宫是她最爱的宫殿,自然也随了女主人的品味。

  巴甫洛夫斯克宫

巴甫洛夫斯克宫

  宫内大厅

宫内大厅

   皇妃玛利亚的卧室

皇妃玛利亚的卧室

  来巴甫洛夫斯克,最好的季节是夏天或秋天,园区很大,走在郁郁葱葱的林间,看着小桥流水和错落有致的雕像,或许就能明白当年皇妃对这里的偏爱了。

  巴甫洛夫斯克

  巴甫洛夫斯克

  皇村与巴甫洛夫斯克都是俄罗斯皇家园林的典范之一,帝国已经不复存在,园林却在战火中艰难保存下来,在园中除了欣赏自然与建筑,或许还能感受到一丝当年帝国的风光。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...