俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯冬天玩什么?

俄罗斯冬天玩什么?

2016-09-26
内容摘要:漫漫冬日,俄罗斯人都会玩什么?

  一年四季,每季4个月,这个规律在俄罗斯可行不通。俄罗斯的冬天漫长而寒冷!

  那,漫漫冬日,俄罗斯人都会玩什么?

  俄罗斯冬天

  一般来说,俄罗斯人的冬日娱乐分为两种:室内and室外。

  室外:放飞自我,拥抱自然

  九月,莫斯科迎来金秋,莫斯科的秋天可不都是秋高气爽,多数情况下是秋风阵阵,好冷~~到了十月十一月,就要拿出厚毛衣羽绒服了,不过天气冷也阻挡不了一颗爱玩的心。

  在俄罗斯,冬季意味着冰雪覆盖,意味着漫长和寒冷,所以大家在冰天雪地里“造作”起来吧,反正有大把的时光……

  红场上的冰场

红场上的冰场

  每年冬天,红场都会秒变溜冰场,在克里姆林宫旁边滑冰的感觉超级赞,价格也不贵,地方虽然小了一点,不过在这滑的就是个氛围嘛。

  如果喜欢大地方,那就去ВДНХ吧,夜晚灯光闪亮,音乐声悠扬,经常还有乐队带来现场音乐会,地方大随便嗨。

  ВДНХ音乐灯光冰场

ВДНХ音乐灯光冰场

  ВДНХ音乐灯光冰场

  不过如果你是个新手而且是一个人去的话,那在这里可要小心,因为“大地方”玩起来容易累,而且常有大神出没,或者无数虐狗场面,要经得住身体和心灵上的猛击~~

  溜冰场

  溜冰场

  还有无数萌娃,嗯,室外运动从娃娃抓起......

  溜冰场

  溜冰场

  除了滑冰,很多人更爱刺激的滑雪,单板双板,自由“飞翔”......

  滑雪

  滑雪

  如果不在俄罗斯的大城市,小城市照样可以在冰雪上“做文章”,比如这个.....

  滑雪

  找一片山坡,还有一个滑雪轮胎,实在不行纸板也能凑合,简直是“没有条件创造条件也要玩”的典范......

  滑雪

  遛孩子也有了新方法,省力不少吧......

  滑雪

  室内:陶冶情操

  冬季,对于怕冷不想出门的朋友而言,是一道怕冷死和无聊死的纠结死选择题。

  纠结

  其实也可以不那么纠结的,因为俄罗斯的博物馆、剧院、音乐厅可以让你温暖的感受艺术气息,看场芭蕾舞,逛个画廊博物馆,或者听场音乐会,就算路上冷一会儿,也是“冷冻十分钟,温暖两小时”的愉快体验。

  冬天

  博物馆

  温暖而且能涨知识提升自我修养,嗯,还能锻炼身体,博物馆辣么大,多走几趟,可以减肥了,机智啊。

  所以俄罗斯漫长的冬季,一点都不用担心,满满的都是乐趣,还有生活的情趣,完美!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...