俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯+白俄罗斯,旅游就爱这么玩

俄罗斯+白俄罗斯,旅游就爱这么玩

2016-09-21
内容摘要:白俄罗斯替俄罗斯大哥讨了一回“公道”,在残奥会开幕式上白俄罗斯代表团高举俄罗斯国旗入场,这一幕着实感动了俄罗斯,俄罗斯人民称白俄罗斯是一辈子的好兄弟。

 2016里约奥运会堪称俄罗斯参加的最悲情一届奥运会,先有近半数运动员被禁赛,田径队更是全员覆灭,后有国际奥委会直接取消俄罗斯参加2016年里约残奥会的资格。虽然战斗民族第一时间对此事做出漂亮的反击——俄罗斯自己办了一届残奥会,不仅比赛项目和残奥会一模一样,获奖者也得到和残奥会一样的奖励。

  排行榜

俄罗斯被挤出了三甲,但仍然稳稳当当位居第四

  俄罗斯的“遭遇”在国际上引起广泛议论,一些国家甚至幸灾乐祸。不过都说“患难见真情”,白俄罗斯替俄罗斯大哥讨了一回“公道”,在残奥会开幕式上白俄罗斯代表团高举俄罗斯国旗入场,这一幕着实感动了俄罗斯,俄罗斯人民称白俄罗斯是一辈子的好兄弟。

  白俄代表团

  为啥白俄罗斯那么“仗义”?

  白俄罗斯人和俄罗斯人是同源兄弟,有着共同的祖先

  白俄罗斯人和俄罗斯人有着共同的祖先,同属东斯拉夫人,有着共同的宗教、信仰、文化和历史。公元9世纪,由若干斯拉夫部落结成古罗斯部族(东斯拉夫人),并建立以基辅为中心的古罗斯国家-基辅罗斯大公国;12至14世纪分裂为白俄罗斯、乌克兰和俄罗斯三部分。白俄罗斯人、俄罗斯人以及乌克兰人均属同源兄弟。

  白俄美女

白俄美女

  白俄罗斯和俄罗斯原属一国,1991年分家

  1922年12月30日,白俄罗斯作为创始国和俄罗斯、乌克兰、外高加索一起加入苏联。1991年8月25日白俄罗斯宣布独立,12月19日改名为白俄罗斯共和国,简称白俄罗斯。1991年12月25日苏联解体。随着白俄罗斯独立和苏联的解体,两兄弟分道扬镳,但这却丝毫不影响他们之间的关系。

  苏联时期的白俄罗斯

苏联时期的白俄罗斯

  俄罗斯和白俄罗斯在政治和经济上合作紧密

  白俄罗斯和俄罗斯的关系是非常特殊的关系,这不仅仅是因为白俄与俄罗斯都属原苏联,更重要的是,相比乌克兰,白俄罗斯在政治上绝对选择与俄罗斯一致,俄罗斯和白俄罗斯之间是绝对的政治同盟关系。两国关系的紧密,一方面是因为白俄罗斯与西欧之间隔着波兰,使得西欧国家对白俄罗斯影响有限;另一方面是因为两国在1997年即签署了“俄白联盟”条约,1999年又签署了《关于成立俄白联盟国家的条约》,并于2000年正式生效。经济上白俄与俄罗斯联系也非常紧密,两国同属“欧亚经济联盟”。

  白俄罗斯首都明斯克

白俄罗斯首都明斯克

  由于历史上的同胞同源,地域上的紧密相邻,白俄罗斯和俄罗斯在语言、文化、宗教习俗上有诸多相似的地方。但是,一母同胞也存在差异,更何况是两个国家呢?白俄罗斯和俄罗斯在很多方面都有着自己独特的一面,而这些差别,首先就表现在建筑风格上。现在就跟随小编去白俄罗斯,看看那些不同于俄罗斯的建筑吧!

  米尔城堡

  米尔城堡位于白俄罗斯首都明斯克,建于15 世纪末,是中欧城堡建筑的杰出典范,其融合了各阶段的艺术风格:哥特式文化、巴洛克式文化、文艺复兴式文化。2000年被列入世界文化遗产。这样的建筑在俄罗斯很少见。

  米尔城堡

  米尔城堡

  米尔城堡四周为四方形,每一个拐角都建有塔楼。第5座塔楼上有吊桥和铁栅栏。可以抵御袭击。城堡每一面墙上都有两排圆孔,能够很好地进行枪弹射击防御,每一塔楼都能发射炮弹。米尔城堡的边界就是这些刚刚超越围墙线的塔楼。

  米尔城堡

  米尔城堡

  米尔城堡

  拉济维乌家族城堡建筑群

  拉济维乌家族城堡建筑群始建于1513年,位于白俄罗斯中部明斯克州,距首都明斯克以西112公里的涅斯维日城。

  拉济维乌家族城堡建筑群

  城堡建筑群包括十栋互相链接的建筑物,为一座环绕着六边形庭院而发展成完整的建筑体。其宫殿与基督圣体教堂成为中欧与苏俄建筑发展上重要的原型。

  拉济维乌家族城堡建筑群

  拉济维乌家族城堡建筑群是中欧16-17世纪建筑类型发展阶段的代表,其中尤为典型的是带有十字架圆顶的基督圣体教堂。这一点有别于俄罗斯教堂的“洋葱头”!

  拉济维乌家族城堡建筑群

  拉济维乌家族的历史悠久而且家族显赫,拉济维乌家族曾拥有过23座城堡,426座大小城镇,此外,这个家族里诞生了许多在欧洲历史与文化上响当当的人物。

  拉济维乌家族城堡建筑群

  现在城堡内的12间大厅收藏和展出有关家族历史的2万多件文物。

  拉济维乌家族城堡建筑群

  看完白俄罗斯的特色城堡,接下来让我们走进白俄罗斯明斯克的斯大林防线军事博物馆,一起去感受白俄罗斯与和俄罗斯并肩作战的历史瞬间。

  斯大林防线博物馆

  斯大林防线是二战时期苏联为抵御德国法西斯的入侵而建造的,南起乌克兰的奥德萨,北至俄罗斯的圣彼得堡,明斯克的这段防线长约140公里,地下堡垒深度达6米。碉楼的墙壁有1.5米厚,工事里面有76毫米火炮和马克西姆机枪,还有观察用的潜望境。1938年安装的发电设备至今还能运行。这里到处是侧防暗堡,前面则是各种各样的工程障碍物和地雷区。

  斯大林防线博物馆

  斯大林防线博物馆

  这里还有各种类型的坦克和飞机,军事爱好者来到这里绝对可以大饱眼福!小编生平第一次扛起几十公斤重的炮弹,激动得两手一直哆嗦个不停……

  斯大林防线博物馆

  斯大林防线博物馆

  斯大林防线博物馆

  这里写着:“我们拥护和平,但我们也不怕威胁,时刻准备打击战争煽动者!”

  如果,你的时间足够多,如果你觉得俄罗斯一地不过瘾,如果你还想深入探寻东斯拉夫民族的另一面,如果俄罗斯白俄罗斯你难取舍,那么,俄罗斯+白俄罗斯一起去看看吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...