俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 走进圣彼得堡冬宫博物馆,寻找最美天神

走进圣彼得堡冬宫博物馆,寻找最美天神

2016-09-14
内容摘要:圣彼得堡的国立艾尔米塔什博物馆(冬宫) (Государственный Эрмитаж),是世界四大博物馆之一,与巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆齐名。如此宝地,自然也珍藏着不少世界级的艺术作品,其中就包括古希腊、古罗马的天神们。

  圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆(冬宫) (Государственный Эрмитаж),是世界四大博物馆之一,与巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆齐名。如此宝地,自然也珍藏着不少世界级的艺术作品,其中就包括古希腊、古罗马的天神们。

  光荣属于希腊,伟大属于罗马。而古希腊,古罗马神话的中的天神们,无疑是光荣与伟大的最高体现,在艾尔米塔什博物馆,他们以雕塑的形式向人们展现了西方文明之源的智慧之美。

  不如就让小编带大家走一圈,认识一下艾尔米塔什博物馆里的天神们。

  宙斯(朱庇特)

宙斯(朱庇特)

  说到古希腊、古罗马的天神,怎么能不先提众神之父,奥林匹斯山的统治者宙斯呢!当然,如果看到雕像旁的朱庇特(Юпитер),也不用奇怪,在古罗马统治古希腊后,宙斯之名被改为了朱庇特。

  雅典娜女神

雅典娜女神

  雅典娜,古希腊神话中的智慧女神与战神,是宙斯与智慧女神墨提斯的女儿。因盖亚和乌剌诺斯预言说墨提斯所生的儿子会推翻宙斯,宙斯害怕预言成真,遂将墨提斯整个吞入腹中。此后宙斯得了严重的头痛症,宙斯只好要求火神赫淮斯托斯打开他的头颅,火神劈开后,体态婀娜,身披铠甲的雅典娜从中跳了出来。雅典娜是奥林波斯十二神之一,重要性不亚于宙斯。

  贝壳中的维纳斯

贝壳中的维纳斯

  维纳斯,罗马神话中的美神,在希腊神话中被称为阿佛洛狄忒。

  阿佛洛狄忒与阿穆尔

阿佛洛狄忒与阿穆尔

  阿佛洛狄忒,她的儿子阿穆尔,即爱神丘比特(罗马神话)。

  阿穆尔与普叙赫

阿穆尔与普叙赫

  维纳斯嫉妒人类之女普叙赫的美貌,派自己的儿子前去惩罚她,没想到阿穆尔却被她的美貌俘获,成为了她的丈夫。

  爱神之吻

爱神之吻

  美神维纳斯嫉妒人间竟有比她美丽的女子,于是施法让她沉睡,只有爱神之吻才能唤醒她。《爱神之吻》世界上只有两件,一件藏于巴黎卢浮宫,另一件就在艾尔米塔什博物馆。

  普罗米修斯

普罗米修斯

  普罗米修斯违抗宙斯的命令,窃走天火,将火种传给人类,宙斯震怒,命人将他缚于高加索山上,经受数万年的暴晒饥饿与猎鹰的啄食。

  赫拉克勒斯

赫拉克勒斯

  赫拉克勒斯,希腊神话中的大力神,是宙斯与阿尔克墨涅的儿子。他是伟大的英雄,完成了12项“不可能完成”的任务,解救了普罗米修斯。

  巴克坎忒斯

巴克坎忒斯

  巴克坎忒斯,古罗马酒神的祭司。

  打猎归来的月亮女神

打猎归来的月亮女神

  狄安娜,古罗马神话中的月亮与狩猎女神,是太阳神阿波罗的孪生妹妹。

  沉睡的阿里阿德涅

沉睡的阿里阿德涅

  阿里阿德涅,古希腊神话中克里特岛国王米陶斯的女儿,她与酒神相爱,然而阿里阿德涅只是凡人,爱情最终成为悲剧。

  天神们的故事一千零一夜也讲不完,不如亲自走进博物馆,打开【魅力冬宫】App,聆听关于冬宫藏品的故事传说。

  俄罗斯旅游中文网的【魅力冬宫】App iOS版与安卓版已上线,内置文字与语音讲解功能,让您摆脱语言困境,无障碍畅游冬宫!快来下载试试吧~~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...