俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科869岁啦!莫斯科城市日,这个周末约你一起过生日!

莫斯科869岁啦!莫斯科城市日,这个周末约你一起过生日!

2016-09-07
内容摘要:9月10日,俄罗斯首都莫斯科就要迎来它的869岁生日啦!10日与11日,这座城市将会举办大大小小的庆祝活动,没错,还有两天,这座城市已经进入全城狂欢派对倒计时了。

  9月10日,俄罗斯首都莫斯科就要迎来它的869岁生日啦!10日与11日,这座城市将会举办大大小小的庆祝活动,没错,还有两天,这座城市已经进入全城狂欢派对倒计时了。

  莫斯科城市日

  莫斯科(Москва),始建于1147年,至今已有800多年的历史,是俄罗斯联邦首都,莫斯科州首府,全俄罗斯的经济、文化、政治中心,是世界著名古城,也是国际化大都市。掩映在一片绿海之中的莫斯科,被誉为“森林中的首都”。莫斯科拥有众多的名胜古迹:红场、克林姆林宫、圣瓦西里大教堂、普希金造型艺术博物馆等。

  按照传统,莫斯科每年9月的第一个周六就是莫斯科城市日。2016年9月10日和11日,为庆祝莫斯科建城869周年,市政当局将举办各种活动,届时将有众多市民与游客参与!今年是俄罗斯电影年,因此大部分活动将会与电影相关。城市游行、展览、音乐会、烟花汇演,精彩纷呈,莫斯科邀您一起贺生辰!

  莫斯科城市日 部分精彩活动预告

  红场(Красная площадь)

  2016年莫斯科城市纪念日开幕式

  时间:9月10日,12:00开始

  交通:乘坐地铁到猎人商行站(Охотный ряд)或革命广场站(Площадь революции)出站

  活动介绍:在红场将举办盛大的开幕式,凭邀请函进场观看仪式。

  莫斯科城市日

  莫斯科城市日

  特维尔大街 (Тверская улица)

  十部经典电影主题展览

  时间:9月10日

  交通:乘坐地铁到特维尔大街站(Тверская)出站

  活动介绍:2016年是俄罗斯电影年,本次展览将展现10部与莫斯科有关的电影,届时街上将会出现各个电影经典角色,还会现场表演电影经典片段,除此之外,如果你对电影中出现的美食感兴趣,那一定不能错过在现场举行的电影美食品尝会。

  特维尔大街

  特维尔大街

  高尔基公园(Парк Горького)

  “闪耀人物2016”狂欢节

  时间:9月10日

  交通:乘坐地铁到文化公园站(Парк культуры)或十月革命站(Октябрьская)出站之后步行至公园

  活动介绍:来自国内外的戏剧大师将齐聚公园,开启一场戏剧“马拉松”,各类戏剧轮番上演,更有来自法国的Remue Ménage剧院的精彩演出,现场观众可以近距离感受戏剧的迷人风采。

  狂欢节

  狂欢节

  国经成就展览中心(ВДНХ)

  儿童城狂欢节

  时间:9月10日

  交通:乘坐地铁在展览中心站(Выставочный Центр)出站

  活动介绍:儿童城狂欢节将在国经成就展览中心的林荫道上举行,届时将有20个主题展,唤起人们对无忧无虑的童年的回忆,除此之外,还有“未来派地铁”的主题展示。

  国经成就展览中心

  儿童城活动

  莫斯科动物园(Московский зоопарк)

  城市日动物狂欢节

  时间:9月10日, 14:00-14:30

  交通:乘坐地铁在路障站(Баррикадная)出站步行240米到达

  活动介绍:为迎接城市日,莫斯科动物园将在当天举行大规模的动物投喂展示,另外还有其他相关主题活动。

  莫斯科动物园

  莫斯科动物园

  城市日烟花汇演

  时间:9月10日,22:00开始

  活动介绍:今年城市日的烟花汇演与往年不同,将会有瀑布,爱心,王冠等极具特色的形状,烟花汇演将持续10分钟,共有6000发,会在20个公园里同时发射,在城中都能欣赏到。市中心的最佳观赏点是在莫斯科河沿岸和卢日尼基沿岸街,发射台也在那附近。

  烟花汇演

  烟花汇演

  莫斯科869岁啦!这个周末约你一起过生日,大家一起嗨起来!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...