俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科特维尔大街VS圣彼得堡涅瓦大街,你会怎么选?

莫斯科特维尔大街VS圣彼得堡涅瓦大街,你会怎么选?

2016-08-31
内容摘要:如果只给你一天时间,你会选择逛莫斯科的特维尔大街还是选择圣彼得堡的涅瓦大街?

  如果只给你一天时间,你会选择逛莫斯科的特维尔大街还是选择圣彼得堡的涅瓦大街?

  咦,都不认识?来来来,PK之前小编先小小地科普一下这对宿命的对手。

  特维尔大街(Тверская улица)是俄罗斯首都莫斯科中心区的主要大街,全长1.6公里,连接着多个重要景点,市政厅也在这条街上。

  特维尔大街

特维尔大街位置图

  市政厅

市政厅

  涅瓦大街(Невский проспект)是俄罗斯前首都圣彼得堡的中心大街,全长4.5公里,从涅瓦河畔的海军总部一直延伸到亚历山大·涅夫斯基修道院,横贯莫依卡河、格利巴耶多夫运河以及喷泉河。沿途有非常多的教堂和名人故居。

  涅瓦大街

涅瓦大街位置图

  喀山大教堂

涅瓦街上的喀山大教堂

  一句话总结,这两条大街可以说是俄罗斯两大城市街道中的扛把子!

  特维尔大街与涅瓦大街都是历史老街,最具特色的就是街上的建筑群,在上世纪30至50年代的扩大翻新后,街道也成了斯大林建筑的缩影,古典风格与斯大林风格融合一体。而涅瓦大街则是毫无保留的欧式风情,彼得大帝是欧洲文化的狂热拥护者,在他建立圣彼得堡的时候,就有意将其打造为欧式城市。

  涅瓦大街与特维尔大街

涅瓦大街(左)与特维尔大街(右)

  在特维尔大街,有两座雕像是不能错过的。一是普希金广场上的普希金雕像,诗人身披大衣,低头沉思,每年6月6日是普希金的生日,当天会有非常多的人前来献花,纪念这位俄罗斯诗歌的太阳。第二个雕像是位于市政厅前的长臂尤里雕像,他是基辅罗斯时期的大公,也是莫斯科的创造者,这两座雕像可以说是俄罗斯浪漫主义与英雄主义的完美展现。

  普希金雕像

普希金雕像

  长臂尤里雕像

长臂尤里雕像

  作为城市的中心街道,每年的胜利日这两条大街都是大游行队伍的必经之路。

  特维尔大街

特维尔大街胜利日

  涅瓦大街

涅瓦大街胜利日游行

  当然在游客心中,这里也是最负盛名的购物天堂!特维尔大街是世界十大最昂贵的零售商业街之一,各种奢侈品品牌店,豪华大酒店,只有你想不到,没有你看不到的。

  利兹卡尔顿大酒店

利兹卡尔顿大酒店

  特维尔大街夜景

特维尔大街夜景

  而在涅瓦大街,著名的奢侈品一条街,还有Галерея商场都是游客必去的购物圣地。

  Галерея商场

Галерея商场

  涅瓦大街夜景

涅瓦大街夜景

  除此之外,涅瓦大街最让人流连忘返的还有白夜之行,每年的6、7月份就是圣彼得堡的白夜期,凌晨的涅瓦街头仍亮如白昼。

  涅瓦大街的白夜

涅瓦大街的白夜

  流连在俄罗斯的两大街道,是一生难忘的回忆,不知道各位能否选出心中的No.1呢?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...