俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡的中国元素

圣彼得堡的中国元素

2016-08-17
内容摘要:圣彼得堡位于俄罗斯的欧洲部分,曾经是俄罗斯帝国的首都。彼得大帝将他对欧洲文化的热爱倾注在了这座城市里,所以走在圣彼得堡的街上,让人印象最深的就是浓浓的欧式风情。但细心的游客可能会发现,在这样一座充满欧式风情的城市里,却遍布着许多中国元素。

  俄罗斯横跨了欧亚大陆,首都莫斯科是俄罗斯最大的城市,也是世界上最知名的城市之一。然而在许多游客看来,他们心中的俄罗斯No1却是圣彼得堡。

  圣彼得堡

  圣彼得堡位于俄罗斯的欧洲部分,曾经是俄罗斯帝国的首都。彼得大帝将他对欧洲文化的热爱倾注在了这座城市里,所以走在圣彼得堡的街上,让人印象最深的就是浓浓的欧式风情。但细心的游客可能会发现,在这样一座充满欧式风情的城市里,却遍布着许多中国元素。

  冬宫,世界四大博物之一

  冬宫又称艾尔米塔什,原为俄国沙皇皇宫,它是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范,是俄罗斯圣彼得堡的标志性建筑,也是俄罗斯最为重要的艺术博物馆。

  冬宫

  在这座华丽丽的博物馆里,藏有从古到今世界文化的270万件艺术品,主要是绘画、雕塑、版画、素描、出土文物、实用艺术品、钱币和奖牌:包括1.58万幅画作、1.2万件雕塑、60万幅线条画、100多万枚硬币、奖章和纪念章以及22.4万件实用艺术品。

  冬宫博物馆

  博物馆的陈列分为八个部分,其中就有一个东方民族文化部,这里藏着不少来自中国的艺术珍品,大多数是艺术价值极高的孤品。

  清代云龙纹玉钵

清代云龙纹玉钵

  清代玉鸳鸯

清代玉鸳鸯

  年画

  年画

莫名觉得这年画萌萌哒

  金钗

不知道美丽的俄罗斯姑娘戴上这金钗会是一番什么样的“景象”

  叶卡捷琳娜花园和宫殿美轮美奂

  皇村最吸引人的当属叶卡捷琳娜花园和宫殿,这里是圣彼得堡秋天最美的风景线。叶卡捷琳娜宫闪耀着金色的华丽色彩,就像是童话世界一般。这个由意大利著名建筑师拉斯特列里建造的巴洛克风格建筑,带着优雅豪华、华丽无比的外观出现在俄罗斯的树林和山坡之间。叶卡捷琳娜宫是俄罗斯最宏伟的宫殿之一。

  琥珀宫

  然而这个华丽丽的宫殿里,却有一个风格素雅的小厅,就像是万花丛中的一抹小清新,这就是中国厅,也称中国天蓝色厅。

  中国天蓝色厅

名字取得挺形象

  中国天蓝色厅是一个小型的会客厅,这里最大的亮点就是墙上来自中国的丝绸壁纸。遥想当年,能够用到丝绸当壁纸的贵族寥寥无几,恐怕也只有女皇的宫殿能够如此奢侈了。

  中国天蓝色厅

  俄罗斯女沙皇对中国的钟爱可不是一个会客厅就能满足的,在花园的不远处,还有一个圣彼得堡著名的中国村。那里的设计集合了当时俄罗斯工匠对中国的所有想象(嘿嘿,想象的意思就是这些工匠没来中国实地考察),当年,俄罗斯人心目中的中国就长这样了。

  圣彼得堡中国风

  圣彼得堡中国风

  中国村的大中国桥,桥头桥尾处设有四座人物像,当时俄罗斯人心目中的中国人就长这样了。

  圣彼得堡中国风

  上海和圣彼得堡友谊的象征——友谊园

  卢布贬值后,游客来俄罗斯旅游最喜欢的就是买买买,在最繁华的涅瓦大街上就经常看到提着大包小包的游客。但是圣彼得堡吸引人的地方可不只有买买买哦,逛完旅游景点,漫步在充满欧式风情的大街上,也是一种享受。

  友谊园

  如果你漫步到铸造大街,在离车尔尼雪夫斯基地铁站不远处,你会发现这里居然有一座中式园林,不要惊讶,你没有穿越。这个典型的苏州园林式建筑名为友谊园,它是上海市政府为祝贺圣彼得堡建城300周年所赠送的礼物。

  圣彼得堡佛学院

  在俄罗斯旅游,教堂是最常见的。但是在这里我们也能看到些许佛教的影子。在圣彼得堡就有一间世界上最北的佛教机构名为Дацан Гунзэчойнэй佛学院。这座佛学院建成于1915年,是圣彼得堡的佛教中心,它坐落于普林莫大街(Приморский проспект)上,旧村(старая деревня)地铁站附近。

  圣彼得堡佛学院

  圣彼得堡佛学院

  圣彼得堡佛学院

  没去过西藏的小编就当自己已经去过了。

  怎么样,在充满欧洲风情的圣彼得堡,看到这么多的中国元素,心里会不会有些不一样的感觉?

  圣彼得堡还有许多有趣的地方等着被大家“发现”,小伙伴们,背上行囊跟随俄罗斯旅游中文网出发吧!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...