俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 探索神秘高加索 走进别样俄罗斯

探索神秘高加索 走进别样俄罗斯

2016-08-13
内容摘要:小编今天研究的这个地方或许你们不太熟悉,但是无法阻止它在江湖上的传说。它就是传说中最“叛逆”的俄罗斯北高加索地区!

  俄罗斯作为世界上国土面积最大的国家,行政区划也相当复杂。1700多万平方公里的面积分为8个联邦管区,85个联邦主体(边疆区、州、联邦直辖市、自治州、共和国)。

  俄罗斯地图

  瞬间觉得我国的行政区划简单大方清晰明了有没有!

  小编今天研究的这个地方或许你们不太熟悉,但是无法阻止它在江湖上的传说。

  它就是传说中最“叛逆”的俄罗斯北高加索地区!

  高加索联邦区

  高加索

  说到高加索地区,大家可能还不太了解,但是和小编一样地理好的朋友们,对于高加索山一定不会陌生。毕竟“高加索山是亚欧地理分界线,主峰厄尔布鲁士山海拔5,633米,是欧洲第一高峰”这句话在高中地理书上就讲过了。

  高加索地区

厄尔布鲁士山

  没听过?

  那个,地理不好的同学,没关系啊,地理丢了一分,下一道历史题加点油,还是可以及格的。

  下面这是一道历史送分题,请注意!

  车臣都听过吧,大家知道这个车臣啊,有着一颗躁动的心,在俄罗斯历史中总是干些“大事情”,想搞个“大新闻”。上世纪末就跟俄罗斯打了两次仗~~

  车臣

  这个没听过的同学可就说不过去了啊,俄罗斯老是想搞独立的就这一个地儿,你却还不知道!

  小编小小科普一下:高加索地区是俄罗斯最有争议的地方,自然资源丰富,但是地形复杂,民族宗教更是复杂。印古什共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国、北奥赛梯-阿兰共和国、车臣共和国等不同民族的共和国在这里汇集,30多种不同的民族,十几种不同的语言,俄罗斯的民族多样性在这里体现的淋漓尽致。

  高加索地区

  高加索地区

  民族多了纠纷也就多了,更何况高加索的地段资源那叫一个好啊,不过和资源的关系还不是很大,重点是这个宗教信仰不同,所以生活在一起明显看彼此都很不爽,特别是车臣人还有着深深的历史仇恨(这个历史大家可以自行了解)一大批人一激动就会引爆“火药桶”。

  所以一提到车臣,一提到高加索地区,那大家满脸满眼的都是深深的恐惧。

  小编想告诉你的是,高加索才不是你想象中的那副样子,现在的车臣也已然和上世纪大不相同。

  人们在关注政治的时候,往往会忘记了它最原始的美丽,忘记高加索山最让人陶醉的风景,忘记独特的俄罗斯南部民族风情……真正的高加索面貌需要眼见为实。

  我们先放下自己的傲慢与偏见,用心了解一下别样的高加索风情?

  高加索地区

  高加索地区

  高加索地区

  旅行的目的除了度假休闲娱乐,还有很重要的一点就是看世界,去不一样的国家,认识不一样的人,发现不一样的民族风情,而高加索的历史文化风景绝对能体现不一样的俄罗斯。

  高加索地区

  去过高加索的人眼中的高加索是这样的:那里有最独特的风景,绵延深长的山脉,历史悠久的古迹,可以喝的天然温泉矿泉水,热气球飞越雪山看到的壮观,丰富美味的美食,善良好客的民族……

  高加索地区

  高加索地区

  高加索美食

   高加索

  正如高加索复杂的地形、复杂的环境一样,高加索风情也无法用只字片语完整表达。真正的高加索还需要亲身体验~~

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...