俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 圣彼得堡的“日”和“夜” 读后方知大不同

圣彼得堡的“日”和“夜” 读后方知大不同

2016-08-05
内容摘要:“日出而作, 日落而息”是以前的人依据日出日落时间来确定自己的作息时间。可在俄罗斯圣彼得堡,跟着太阳走是行不通的。特别是在夏季,跟着太阳走,你就无觉可睡了。

  “日出而作, 日落而息”是以前的人依据日出日落时间来确定自己的作息时间。可在俄罗斯圣彼得堡,跟着太阳走是行不通的。特别是在夏季,跟着太阳走,你就无觉可睡了。

  北半球高纬度地区的圣彼得堡

  圣彼得堡圣彼得堡位置

  圣彼得堡位于北半球高纬度地区,所以,圣彼得堡的“日”和“夜”,在冬夏之季不尽相同。

  圣彼得堡的冬天,天亮时间晚,天黑时间早。上午9点以后天才亮。下午4点以后太阳逐渐落入地平线以下,夜幕降临。

  圣彼得堡是世界上少数有“白夜”之城

  圣彼得堡是世界上少数有“白夜”的城市,仲夏时节日照接近20个小时,在六七月间,夕阳西下与旭日东升之间那短暂的间隔几乎让人无法分辨。

  圣彼得堡

  每年的6月21日(夏至时分)是圣彼得堡的“白昼节”。以后的几天,圣彼得堡一天有23个小时的白昼。事实上,即使是在一天中那唯一的一小时“黑夜”里,太阳也并非真正“落山”,天边还会透出微薄的光亮。这种独特的“日不落”景象每年都会吸引来自世界各地的大批游客。

  白夜时分,大家走上街头,或漫步涅瓦河畔,凌晨时分无需掌灯也可于街上读书看报,是一番神奇却又惬意的景象。

  圣彼得堡

  圣彼得堡的夏日游 一天可当两天用

  圣彼得堡

  圣彼得堡的夏日, 对广大游客而言绝对“超值”,因为一天可当两天用。正常游览时间, 跟着导游参观景点。傍晚或者晚上,还可以在酒店附近继续游览。反正太阳不落, 日夜不分,只要不累,时间充分。

  半裸日光浴是夏日圣彼得堡最一道亮丽的风景线

  圣彼得堡阳光充足、气候宜人的夏季时间非常短,所以当地人而言,阳光弥足珍贵。

  圣彼得堡著名古建筑--彼得保罗要塞及其对岸的绿茵草地上,一到阳光明媚的夏日,随处可见半裸做日光浴的俊男靓女。

  圣彼得堡

  圣彼得堡的秋天层林尽染,遍地金黄

  圣彼得堡

  圣彼得堡的秋季,茂密的白桦林开始由绿变黄,树叶迎着习习秋风逐渐飘落。到了深秋时节, 阔叶林树上的叶子所剩无几。树下铺盖一层厚厚的金黄色的落叶,尤如一块金黄色的地毯。

  这时白天渐渐变短, 黑夜由短变长。

  二月是圣彼得堡最冷的时候

  圣彼得堡

  每年的十一月,圣彼得堡开始进入冬季。次年的二月前后一个月左右,气温在零下二十几度,是全年最冷的时候。

  天亮天黑无所谓,上班放学按时间

  圣彼得堡

  圣彼得堡的冬日,白天时间很短,上午9点以后天亮,下午4点已近黄昏。当地人的工作、学习、生活和休息时间不会随天亮、天黑的时间变化而发生改变。就是幼稚园的孩童,也一样摸黑入园黑夜回家。

  迟来的春天

  圣彼得堡的春天来得很晚,四月开始融雪,阔叶林树上冒出嫩绿的芽尖。当地的植被属耐寒性物种, 覆盖在草地上的冬雪融化以后, 露出来的依然是绿油油的草皮。

  圣彼得堡

  经过漫长的寒冬, 当地的花草树木似乎急不可待,气温稍有暖和,树叶就长满了树枝,花草也争奇斗研。

  圣彼得堡

  趁时光正好,约上三五好友,圣彼得堡约起,跟着俄罗斯旅游中文网来一场浪漫惬意的俄罗斯之旅。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...