俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 阿芙乐尔号巡洋舰已完成修复 将于海军节当日重新对外开放

阿芙乐尔号巡洋舰已完成修复 将于海军节当日重新对外开放

2016-07-29
内容摘要:圣彼得堡“阿芙乐尔”号巡洋舰(Крейсер Аврора)最初只是一艘普通的装甲巡洋舰,因参加了十月革命而举世闻名。1917年11月7日,“阿芙乐尔号”巡洋舰炮轰临时政府所在地冬宫,打响十月革命的第一炮,宣告“十月革命”的开始。阿芙乐尔号巡洋舰从此被视为“十月革命”的象征。

  圣彼得堡“阿芙乐尔”号巡洋舰(Крейсер Аврора)最初只是一艘普通的装甲巡洋舰,因参加了十月革命而举世闻名。1917年11月7日,“阿芙乐尔号”巡洋舰炮轰临时政府所在地冬宫,打响十月革命的第一炮,宣告“十月革命”的开始。阿芙乐尔号巡洋舰从此被视为“十月革命”的象征。

  阿芙乐尔号巡洋舰

  “阿芙乐尔”号巡洋舰1895年开始修建,1900年下水,1903年正式服役。原属俄罗斯帝国波罗的海舰队。这艘传奇的巡洋舰经历了三次革命和四场战争。十月革命爆发前,曾参加日俄对马海战和第一次世界大战。二战期间,独自停泊在港口的“阿芙乐尔”号因势单力薄,无力抵挡德军不得已自沉于港湾之中。

  阿芙乐尔号巡洋舰

  阿芙乐尔号巡洋舰

  从1948年起,阿芙乐尔号作为“十月革命”的纪念舰永久性停泊在圣彼得堡涅瓦河畔,并成为海军博物馆供游客参观。

  阿芙乐尔号巡洋舰

  2014年,“阿芙乐尔”号巡洋舰被送往喀琅施塔得船厂进行包括恢复军舰构造、改进安全和消防系统等的修复。此次修复历经2年、耗资8亿美元,俄罗斯海军对此全程监督并最后验收。

  阿芙乐尔号巡洋舰

  现在,阿芙乐尔号巡洋舰已经完成全部修复工作重新返回到涅瓦河畔,2016年7月31日,也就是俄罗斯海军节当天,巡洋舰将举行隆重的博物馆重开仪式。

  阿芙乐尔号巡洋舰

      阿芙乐尔号巡洋舰

     阿芙乐尔号巡洋舰

  海军节当天别忘记前往涅瓦河,见证这艘传奇巡洋舰的归来!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...