俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯旅游穿衣指南

俄罗斯旅游穿衣指南

2016-07-29
内容摘要:一大波朋友向小编抱怨变化无常的天气让他们很不爽,为了解决出行者的一大烦恼,小编特奉上一整年的俄罗斯出行穿衣指南,供大家参考。

  朋友们,你们有过这样的体验么?6月在莫斯科或是圣彼得堡被早晚的冷风吹的瑟瑟发抖,反正小编是体验过了,说不出的忧伤……

  淡淡的忧伤

  你以为六七月的俄罗斯很凉快,或者很热,那你就真是太天真了,如果要用一个词来形容这段时间俄罗斯的天气,那就只有两个字——“任性”。

  一大波朋友向小编抱怨变化无常的天气让他们很不爽,为了解决出行者的一大烦恼,小编特奉上一整年的俄罗斯出行穿衣指南,供大家参考。

  俄罗斯旅游中文网穿衣指南

  首先我们将俄罗斯的天气分为夏冬两个季节,因为其他两个季节在穿衣方面,真的不太明显。

  读书多不会骗你

  先来说说俄罗斯旅游旺季,也是最让人困惑的夏季。六七八这三个月是俄罗斯旅游的最佳季节,也是逛街游船看风景,避暑清凉看美女的最佳时间。

  但是!

  这段时间任性的天气也让人很无语。

  这时候你可能会说:五月表示不服,五月是大好天气呢。

  五月的天

五月的天

  甩你一份五月平均气温先看看

  平均气温对比图

  小编不否认五月的俄罗斯百花盛开,万物复苏,美丽动人。也不得不说,五月对于俄罗斯人来说,夏季的确到了,很多美女们迫不及待地穿上小短裙,真的是美丽冻人。

  但是对于你,特别是来自南方的你萌,还是不要逞强了,人家可以在大冬天零下几度穿丝袜短裙出门,你可以么?就知道你不行,所以还是乖乖看指南吧~~

  首先,我们来拿数据说话:2015年莫斯科6、7、8三个月平均气温为22.7°C、25°C、23.9°C;而北方首都圣彼得堡这三个月的平均温度为18.7°C、21.5°C、20.6°C

  大受欢迎的圣彼得堡5、6、7、8四个月的平均气温,只有7月超过20度,而且俄罗斯的天气早晚温差很大,所以这段时间在俄罗斯的诸位,重点来了(敲黑板)!

  6月穿衣建议:早晚温差很大,建议带上厚外套,特别是游船或长时间在外逛的朋友,六月即使阳光明媚,也可能会遇到大风天,要是只穿裙子短裤之类的,你会瞬间凌乱。

  6月俄罗斯穿什么

六月俄罗斯穿什么

  至于男士,小编总觉得男士的穿衣不太看天气冷暖,不过最好也带上几件外套,即使自己不怕冷,送给同行的女士,会增加魅力值哦。

  六月俄罗斯穿什么

  7月穿衣建议:7月是北半球最热的月份,但是在俄罗斯你可能会体验到冰火两重天,正午的烧烤和凌晨的冷冻,这感觉很酸爽,不过别担心,比起我大天朝的桑拿天,简直差太远了,所以对大家来说还是很凉快的说~·~带一两件薄外套以备不时所需是可以的。

  七月俄罗斯穿什么

七月俄罗斯穿什么

  七月俄罗斯穿什么

  8月穿衣建议:随着8月的到来,气温会渐渐降下去,俄罗斯的金秋近在咫尺,八月上半月感受不那么明显,下半月接近开学的日子,偶尔会遇到和学生们心情一样不爽的阴冷天气,怕冷的宝宝们,记得带一两件厚一点的外套。

  八月俄罗斯美女穿什么

八月俄罗斯美女穿什么

  由图可知,除了七月,外套都很重要。

  如果说九月你还能穿个长裙的话,那十月只能是大衣了,然后11月—5月,无尽的羽绒服大衣切换

  九月俄罗斯穿什么

九月俄罗斯穿什么

  九月俄罗斯穿什么

  咳咳,下面,寒冬要来了,冬天出行的看过来~~

  虽说俄罗斯严寒的名声威震八方,被称为战胜拿破仑的利器之一。

  俄罗斯严寒

  但是你们也不用太担心,毕竟最近全球变暖,俄罗斯的严寒已经没当年那么可怕。当然前提是,你不是去西伯利亚或者世界“寒极”奥斯米亚康这些地方极限挑战。

  奥斯米亚康

世界“寒极”—奥斯米亚康

  神秘的西伯利亚冷空气发源地,不少人抱怨这个地方太讨厌,老向我国吹冷空气,想知道它是肿么样的,可以考虑去西伯利亚看看,这时候记得一定穿暖一点。

  小编跑偏了,再说回来哦。

  所以冬天去俄罗斯玩的话,如果不是一整天都在外面逛(我想你们也不会吧),不用穿特别多,俄罗斯博物馆画廊剧院之类的地方的参观,进去之前都要脱掉外套的。如果你里三层外三层的穿,参观的时候很可能热的喘不过气来。

  剧院储存处

剧院的衣物储存处

  羽绒服、毛衣、防滑鞋子(如果结冰,街上很滑的哦)、帽子围巾这些必不可少。当然,不够的话可以在当地买,贵不到哪里去啦~~

  冬季穿什么

 冬季穿什么

  冬季穿什么

  冬季穿什么

  哦,对了,如果你冬天去过俄罗斯,肯定见过不少冬天遛孩子的家长,刚开始小编一直想不通,大冷天把孩子带出来干嘛,不过仔细想想,抗冻是战斗民族的第一课啊。所以你会看到不少萌娃是酱紫的

  俄罗斯萌娃

  他们的冬日必备套装是这样哒,就是这样的连体装特别火热。

  俄罗斯萌娃

  所以带孩子去的,不要怕,带孩子感受一下俄罗斯的冬天。

  最后,提醒大家!

  【俄罗斯旅游中文网】微信公众号新增功能实用指南中有天气预报的呢,可帮助各位宝宝更加方便快捷查询。

  P.S天气预报只能作为一个参考,再准确的天气预报也赶不上变化,所以出行前稍微多准备一下、多带一点衣物或是咨询在当地的人会更可靠哦!

    圣彼得堡2015年天气情况

  莫斯科2015年天气情况

  P.S.2.特附上莫斯科和圣彼得堡两大城市2015年的天气情况,供大家参考,需要的可以收藏,以备不时之需哦。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...