俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 五分钟读懂俄罗斯最年轻的共和国——克里米亚

五分钟读懂俄罗斯最年轻的共和国——克里米亚

2016-07-21
内容摘要:作为俄罗斯最年轻的共和国——克里米亚,大家多多少少都有所耳闻,毕竟独立公投才过去两年,大家对它的记忆还是温热的。

  作为俄罗斯最年轻的共和国——克里米亚,大家多多少少都有所耳闻,毕竟独立公投才过去两年,大家对它的记忆还是温热的。

  克里米亚

  克里米亚

  因为它重要的军事地理位置,向来是兵家必争之地,也是战火多生之地。为争夺这块“风水宝地”,历史上发生的战争数不胜数,最出名的当属1853年英法俄同时参与克里米亚战争,被称为“人类史上首场现代战争”。

  克里米亚

  历史上,克里米亚曾先后被不同的民族占领,1783年俄罗斯正式将整个克里米亚半岛纳入版图,然后在上面提到的克里米亚战争之后,1954年,当时的苏联领导人赫鲁晓夫把克里米亚送给了乌克兰......

  克里米亚

  对,就是那个热爱玉米,发起“玉米运动”的领导人,据说他想把玉米种到西伯利亚去,一个搞笑的领导人运气都不会太差,对他俄罗斯人除了恨之入骨,就是无尽的嫌弃吧......

  克里米亚

  俄网上的对比图:赫鲁晓夫和玉米VS梅德韦杰夫和iPhone,忠实果粉小梅同志就这样被黑了......

  克里米亚

  俄网友:时光流逝,却什么也没有改变......

  再说回来,其实送地卖地的这种事情俄罗斯没少干,当年卖了阿拉斯加给美国,估计肠子都悔青了,不过谁叫人家地多呢~~

  克里米亚

  苏联解体后,克里米亚要求独立或重返俄罗斯的呼声不断。毕竟克里米亚60%都是俄罗斯人,最后......克里米亚就成为了俄罗斯的一个自治共和国。

  克里米亚

  历史说完了。不过吃瓜群众们最关心的还是它到底哪里比较好玩,下面小编就来说说。

  先来一张地图

  克里米亚

  由图可知,热门旅行地点集中在克里米亚半岛南部,黑海沿岸。主要受欢迎城市:辛菲罗波尔、雅尔塔、塞瓦斯托波尔、阿卢什卡、苏达克。

  克里米亚

  辛菲罗波尔

  克里米亚

  辛菲罗波尔作为克里米亚首府,是游客们必经之地,因为全克里米亚唯一的民用机场在这里。

  克里米亚

  安利2个受欢迎的景点

  儿童公园(Детский парк)——一个童话世界

 克里米亚

  你带着小孩,或者你童心未泯,都可以来这里找找童年。

  那不勒斯 斯基泰(Неаполь Скифский)——希腊古建筑世界

  克里米亚

  克里米亚

  克里米亚历史上也曾被希腊统治,所以看到各种古建筑一点也不奇怪。“那不勒斯”和意大利城市那不勒斯没有一点关系,只是遥远的很多年前斯基泰人统治下的这座首都,在古希腊语中意味着“新城市”。是一个安静、历史感厚重的地方。

  塞瓦斯托波尔

  大名鼎鼎黑海舰队所在城市,俄罗斯“英雄城市”之一,厚重的历史感让整个城市人都为之骄傲。

  俄罗斯黑海舰队(Черноморский Флот)是俄罗斯四大海军舰队(北方舰队、太平洋舰队、黑海舰队、波罗的海舰队)之一,海军实力位列第三,黑海舰队主要行动范围是黑海和地中海,并在黑海和亚速海有数个基地,其主基地是俄罗斯港口城市塞瓦斯托波尔。

  沉船纪念碑(Памятник затопленным кораблям)

  克里米亚

   克里米亚

  沉船纪念碑不但是塞瓦斯托波尔的标志性建筑,还是一段记忆,对1854年克里米亚战争的记忆。

  巴拉克拉瓦海湾(Балаклава)

  克里米亚

  克里米亚

  巴拉克拉瓦——塞瓦斯托波尔周边不大的小城,一望无际的海水

  全景“塞瓦斯托波尔保卫战”博物馆(Панорама “Оборона Севастополя 1854-1855 гг”)

  克里米亚

  这个全景讲述了349天的塞瓦斯托波尔英雄防御 ——1855年6月6城市的维护者突击——俄罗斯全景艺术。全景塞瓦斯托波尔的防守在1854年-1855年,被认为是俄罗斯最出色的战斗画,画面360度铺满墙面,立体感十足,让人有种身临其境的感觉。

  赫尔松涅斯古希腊遗址(Древнегреческое городище Херсонес)

  克里米亚

  克里米亚

  古希腊千年的遗址,一种穿越千年神秘气息扑面而来。

  黑海舰队博物馆(Музей истории Черноморского флота)

  克里米亚

  黑海舰队博物馆建于1869年,为纪念黑海舰队所建,想了解更多关于传奇的黑海舰队,那一定不要错过这里。

  最后!

  旅游度假胜地当然非雅尔塔莫属了,学霸们,你们还记得当年高中历史上的“雅尔塔”会议么?

  克里米亚

雅尔塔会议“三巨头”

  看了这张照片估计大多数人都想起来啦,没记起的都反省一下自己都在历史课上干了啥?(敲黑板)

  克里米亚

  雅尔塔可以说是整个克里米亚的“名片”,是深受俄罗斯人欢迎的度假城市,想当年俄罗斯大文豪契诃夫曾在这里养病,写了不少小说,建了一个房子成为了博物馆,然后就这样成为了雅尔塔的“带盐人”。

  克里米亚

  契诃夫大师为什么选在这里养病?因为这里风景美丽、气候宜人不说,还是一个让人来了就不想走的城市。

  克里米亚

  作为一个海滨城市,这里山海完美相接,海天一线,一望无际的黑海,郁郁葱葱的树木,像油画般美丽。夕阳西下,漫步在黑海岸边,海风阵阵,听路边乐队歌唱生活,看海边嬉戏的孩童,生活变得简单而美好。

  克里米亚

  说了这么多,你心动了么?想深入了解这座安逸美丽的海滨小城吗?那就......

  请手动切换下一条,看更多雅尔塔美景~~

  

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...