俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 去谢尔盖耶夫小镇到底看什么

去谢尔盖耶夫小镇到底看什么

2016-07-19
内容摘要:如果你只是去谢尔盖耶夫小镇看风景,那你就亏大了!因为这里的圣三一大修道院是一个集美貌历史内涵名气于一身的地方!外行人在这里看热闹,内行人当然看的是内涵,今天小编就让你变身内行。

  谢尔盖耶夫小镇(сергиев посад)作为俄罗斯著名的金环城市,距首都莫斯科70公里,开车一小时即可到达,所以来俄旅游的朋友大多都会去一趟这个风景优美、建筑独特的小镇。

  谢尔盖耶夫镇

  谢尔盖耶夫镇

  但是很多朋友回来都会说,谢尔盖耶夫小镇虽然风景建筑什么的都很美,但怎么每个人过去,都要去看那个满满都是人的修道院?

  十脸迷茫

  在这里小编想告诉你:人家才不是一个没有故事的修道院!

  圣三一修道院

圣三一教堂

  如果你只是去谢尔盖耶夫小镇看风景,那你就亏大了!因为这里的圣三一大修道院是一个集美貌历史内涵名气于一身的地方!外行人在这里看热闹,内行人当然看的是内涵,今天小编就让你变身内行。

  集美貌与智慧于一身的修道院

集美貌与智慧于一身的修道院

  各位看官,记好笔记,小编要涨知识了。

  众所周知,基督教、伊斯兰教、佛教并称为世界三大宗教。

  世界三大宗教

世界三大宗教

  基督教包括三大流派:即天主教、基督新教和东正教。在俄罗斯,大多数人则是信仰东正教。东正教在俄罗斯的传播与我们以下要说的这个人以及谢尔盖耶夫镇的这个修道院密切相关。

  自带圣光的男子

自带圣光的男子

  说到谢尔盖耶夫镇,就不得不提它的创始人——谢尔盖拉多涅日斯基(Сергий Радонежский),小镇修道院前立着他的雕像!

  谢尔盖拉多涅日斯基

谢尔盖拉多涅日斯基

  谢尔盖出生于1314年,也有说是1322年,具体没人知道......反正就很久了,距今700多年。

  当年,这个叫谢尔盖的年轻人和他的兄弟来到莫斯科郊外的森林,想在这里建一所修道院,700多年前的谢尔盖耶夫镇除了熊和树,什么也没有!

  谢尔盖拉多涅日斯基

  生存相当艰难,所以没多久,兄弟就跑了,说这里不适合人住,我还是回别的修道院去吧,徒留谢尔盖一个人,孤苦伶仃......

  小编一看这哥们就是成大器的,必定名垂青史,毕竟小编饱读诗书,诗书上说了:天将降大任于斯人也,必先苦其心志......反正就是不让他好过!

  接着说,果然上天没让他好过,虽说环境艰难,但谢尔盖可不是一般人,他勤劳善良,谦虚淡泊,自带圣光,靠自己的双手建立起了一个修道院(就是现在排队等一天也不一定轮到你的圣三一修道院的原始1.0版)。

  修道院1.0版

修道院1.0版

  不过其实他一个人的时候并不孤单,因为有一只熊在陪他。他对这只熊也爱护有加~~人和大自然的和谐果然很重要,不然熊要是吃了这位圣人,就没有然后了......

  谢尔盖拉多涅日斯基

  谢尔盖拉多涅日斯基

  建好了房子后,谢尔盖接济收留附近的人,不论贫富,想住的都来者不拒,也不要求他们干活,都是自己一个默默在干活,什么劈柴种菜缝衣,样样精通!

  谢尔盖拉多涅日斯基

  除了收留无家可归或者有家不想归的人,他还照顾老弱病残,对他们悉心有加。他为修士们树立了谦卑勤劳的榜样,所以自然受到大家的敬重和爱戴,名声也越来越大,正所谓名声在外,所以招来了大人物......

  谢尔盖拉多涅日斯基

  大人物就是古罗斯历史上声名显赫莫斯科公国“顿河王”季米特里,“顿河王”这个称号就是因为他在著名的库利科夫战役中功绩卓著,人们为表彰他的功绩所起的名字。

  顿河王

  这搁在现在可不就是国家总统亲自上门了么?无上光荣啊!所以说他来干嘛呢?

  其实他是来寻求精神支持和神明保佑的,毕竟当年的金帐汗国(他们的敌军)实力不容小觑,来求安慰很正常~~所以谢尔盖对顿河王表达了虔诚的祝福,并预言战争他们必定胜利!

  这不,一语中的,真的胜!利!了!

  这次寓言事件历史意义重大,于是乎,谢尔盖在人们心中就更显神圣了!接着,咱们继续说谢尔盖对东正教的重大贡献!

  当年随着谢尔盖的名声不断在外,追随他的弟子也越来越多,大量朝圣者都来到这里,小镇的规模也不断扩大,谢尔盖的弟子们还在俄罗斯各地建立了很多修道院,这些修道院后来都成为了东正教虔诚与精神教化的中心。

  当年谢尔盖开始传教的时候,俄罗斯已从拜占庭引入了东正教,但信仰它的人并不多,通过谢尔盖及其弟子的努力,俄罗斯越来越多的人逐渐信奉东正教,并确立了东正教在俄国的重要地位,小镇也成为了俄罗斯的“精神家园”。无数的人到圣三一修道院膜拜朝圣,在庄严肃穆的圣歌下祈祷。还有无数人来这里追求内心平静的人、感受神圣的力量。

  春暖花开、景色优美的时候,你可以去谢尔盖耶夫镇看风景,而某些特殊的节日,比如谢尔盖大牧首的生日或是复活节,你也可以去凑凑热闹。为什么呢?因为这个时候你可能在这里偶遇男神普京哦,在莫斯科克里姆林宫你没机会见到,来这里碰碰运气也是可以的。

  普京

  现在你知道为什么大家去谢尔盖耶夫镇必去圣三一修道院了吗?现在你知道为什么那里总是“人满为患”了吗?

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...