俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯旅游常规注意事项

俄罗斯旅游常规注意事项

2016-02-26
内容摘要:春天即将来临,夏天还远吗?俄罗斯旅游也将迎来新一年的旺季,你准备好出发了吗?【俄罗斯旅游中文网】整理了以下常规注意事项,祝您旅行愉快!

  春天即将来临,夏天还会远吗?很快,俄罗斯旅游将迎来新一年的旺季,你准备好出发了吗?【俄罗斯旅游中文网】整理了以下常规注意事项,祝您旅行愉快!

俄罗斯旅游常规注意事项

  一 通讯:具有国际漫游功能的手机在俄罗斯境内往中国拨打电话的方法是:810 86 + 区号(去掉0)+固定电话/ 810 86 +手机;俄罗斯的手机频率和中国一样,也是900/1800兆,中国的手机可以在俄罗斯买卡使用。

  二 应急电话:中国驻俄罗斯大使馆:+7 963 620 1852(领事保护值班电话)

                     中国驻圣彼得堡总领事馆:+7 960 242 8006(领事保护值班电话)

  三 刷卡消费:一般大型超市、商场购物可刷卡消费,流通较好的有Visa和Master card,中国银联卡近几年也开始流通;

  四 落地登记:俄罗斯规定,所有外籍人士抵达俄罗斯七天内需办理落地登记,并妥善保管签证落地登记单。

  五 入出境单(俗称“移民卡”):所有外籍人士入出境俄罗斯时,都需要填写入出境单,入境时海关查验会收走入境单,发还出境单,出境单需与护照、签证、落地签等随身携带,离境时需将护照,出境单交予海关查验,海关会收回出境单。有时候入境海关人员会忘记发还出境单等文件,通关时需特别注意。现俄罗斯海关入出境单,无需手填,海关会代为打印。

  六 时差:北京与莫斯科、圣彼得堡的时差为5小时。

  七 行李:护照、现金、房卡、贵重物品等请务必随身携带,并妥善保管。

  八 住宿:俄罗斯宾馆的硬件条件较国内差,普遍比国内低一个星级。部分酒店有收费电视服务,入住酒店前请向陪同咨询,以免产生不必要费用;俄罗斯酒店参照欧洲标准,房间通常不配备牙刷、牙膏和拖鞋,需自备上述物品。

  九 交通安全:俄罗斯驾驶大多速度较快,穿越马路一定要等绿灯且走人行通道,穿越前务必确认安全。

  十 药物:适量携带感冒药、腹泻药、晕车药、止痛片、创可贴等;另外,莫斯科夏天会有不少杨花飞舞,建议鼻炎、皮肤易敏感者注意,可带常用抗过敏药物。

  十一 饮水:自来水不可直接饮用,需购买矿泉水。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...