俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 关于重申民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告

关于重申民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告

2015-10-10
内容摘要:2015年5月份以来,民航航班上发生了多起充电宝引发的不安全事件,给航空运输安全带来安全隐患。为确保航空运输安全,现将旅客携带充电宝乘机的规定重申。

  2015年5月份以来,民航航班上发生了多起充电宝引发的不安全事件,给航空运输安全带来安全隐患。为确保航空运输安全,现将旅客携带充电宝乘机的规定重申如下:

  一、严禁在托运行李中携带充电宝。

  二、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。

  三、严禁携带标识不清的充电宝。

  四、严禁在飞行过程中使用充电宝。

  五、严禁非个人自用目的携带充电宝。

  对于违反上述规定者,公安机关将根据情节,依照国家有关法律、法规严肃处理。

  上述规定同时适用于机组人员。

  本公告自公布之日起施行。

  中国民用航空局

  2015年8月14日

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...