俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中俄旅游合作内容丰富 通报旅游年筹备

中俄旅游合作内容丰富 通报旅游年筹备

2011-10-09 来源:中国网
内容摘要:国家旅游局局长邵琪伟与俄罗斯联邦体育、旅游与青年政策部副部长纳吉娜举行了工作会谈。双方积极评价近五年来中俄两国旅游合作与交流成果,通报了互办“旅游年”筹备情况,并就当前形势下推动两国旅游合作与发展交换了意见。

  109日,国家旅游局局长邵琪伟与俄罗斯联邦体育、旅游与青年政策部副部长纳吉娜举行了工作会谈。双方积极评价近五年来中俄两国旅游合作与交流成果,通报了互办旅游年筹备情况,并就当前形势下推动两国旅游合作与发展交换了意见。

国家旅游局局长邵琪伟与俄罗斯联邦体育、旅游与青年政策部副部长纳吉娜举行工作会谈
国家旅游局局长邵琪伟与俄罗斯联邦体育、旅游与青年政策部副部长纳吉娜举行工作会谈

  邵琪伟说,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署十周年,十年来,两国关系取得前所未有的发展。在此背景下,两国旅游合作取得了长足进展,进入了历史最好时期。旅游合作作为人文合作的重要内容,对于巩固两国关系的民意和社会基础、弘扬两国世代友好的和平理念起到了积极作用。

  他表示,五年来,中俄旅游合作内容丰富,人员往来规模不断扩大,旅游合作机制不断完善,旅游安全合作取得良好进展,旅游教育合作成果显著,地方旅游合作持续推进。

  邵琪伟通报了旅游年中方筹备情况,并对俄在华举办俄罗斯旅游年提出建议。

  纳吉娜介绍了俄方筹备旅游年总体设想。并通报了俄罗斯近期出台的2011—2018年旅游发展联邦规划纲要的主要内容。她说,这项规划纲要主要涉及俄罗斯在旅游基础设施建设、人才培养和旅游推介等方面的内容,俄方欢迎中国旅游企业到俄罗斯参与投资和建设。

  邵琪伟表示,中俄两国的旅游业有着很强的互补性,中方非常愿意与俄方共同推动两国旅游业的合作与发展,将积极鼓励两国旅游企业、教育界和地方政府之间开展各种交流与合作。

  纳吉娜一行来华还将参加中俄人文合作委员会第十二次会议和两国总理定期会晤等有关活动。

  俄罗斯驻华使馆公使、俄联邦旅游署有关人员及国家旅游局部分司室负责人参加了会议。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...