俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯人到中国旅游签证难

俄罗斯人到中国旅游签证难

2011-10-13 来源:俄罗斯之声
内容摘要: 俄罗斯地区社会组织俄中俱乐部代表向俄罗斯之声广播电台透露,从事对华业务的莫斯科旅游公司最近在为办理去中国的旅游签证时遇到了一些困难。

  据俄罗斯之声1012报道 俄罗斯地区社会组织俄中俱乐部代表向俄罗斯之声广播电台透露,从事对华业务的莫斯科旅游公司最近在为办理去中国的旅游签证时遇到了一些困难。据他们称,中国领事馆每天接收的签证申请不超过30份。这种情况已经持续一个月左右。该公司经理谢尔盖·张沙(音译)说,这远远不能满足俄罗斯游客日益强烈的前往中国旅游的要求。此外,中国领事馆国庆长假致使被搁置的护照成倍增加,办理签证的人中有很多是准备去参加这周开幕的广交会的商人。

  2012年是中国的俄罗斯旅游年2013年是俄罗斯的中国旅游年。参加俄中两国第十六次总理定期会晤的俄罗斯副总理茹科夫宣布,2012年俄中两国将举办许多旅游交流活动。他说,现在中国已成为越来越受俄罗斯游客欢迎的旅游目的地。茹科夫指出,近期的一项任务是签署关于建立旅游强制保险机制的双边协议,避免双重保险,为俄中两国游客提供及时的医疗保鲜和其他必要的帮助。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...