俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 游客蜂拥而至贝加尔湖

游客蜂拥而至贝加尔湖

2011-09-02
内容摘要:世界旅游组织公布的数据显示,布里亚特共和国是受外国游客欢迎的第五大俄罗斯地区。去年有超过22000名外国游客到过布里亚特,其中一半游客来自亚太地区国家。外国游客最感兴趣的是俄罗斯的大自然明珠、世界最大淡水湖——贝加尔湖。

  布里亚特共和国誓言成为亚太地区国家游客在俄罗斯的旅游胜地。

 游客蜂拥而至贝加尔湖

  世界旅游组织公布的数据显示,布里亚特共和国是受外国游客欢迎的第五大俄罗斯地区。去年有超过22000名外国游客到过布里亚特,其中一半游客来自亚太地区国家。外国游客最感兴趣的是俄罗斯的大自然明珠、世界最大淡水湖——贝加尔湖

  在贝加尔湖岸边正在建大型旅游中心《贝加尔湖港湾》。它的占地面积超过3公顷,包括大型酒店、水上客运站、游艇俱乐部、水疗中心。现代大厅能够变成体育或音乐大厅。在这个休闲娱乐中心能划船、钓鱼、热泉医疗和全年高山滑雪。

  旅游中心《贝加尔湖港湾》将于2014年落成。游客现在已经有了安身之处。客人可以入驻能够为他们提供贝加尔地区传统菜肴的高标准舒适酒店。实践证明:外国游客来布里亚特并不只是为了在淡水湖边休闲。他们对俄罗斯古迹感兴趣,在贝加尔地区有旧礼仪派教徒村落。在17世纪进行改革时旧礼仪派教徒不想放弃自己的生活和宗教传统,因此选择在离首都很远的地方落脚。当地居民当然也使用现代技术,但他们在很多方面仍保留传统生活方式。旧礼仪派教徒村落如同露天博物馆。在那里仍能看到距今已有3个多世纪的俄罗斯式炉子或观看几乎不在商店买任何东西的家庭生活方式,布里亚特共和国旅游局局长维亚切斯拉夫·德米特里耶夫说。

  “我们组织客人到旧礼仪派教徒村落旅游。游客可以参加各种仪式,比如婚礼,听15-17世纪的歌曲,观看距今已有300年历史的服装!他们自己也可以穿上这样的传统服装”。

  游客非常喜欢这里的农家菜——新鲜面包、粥、格瓦斯饮料。让游客自己拿铁锹挖土豆,在篝火上烧烤并享用绿色食品。有农家客栈为想在村落过夜的游客提供服务。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...