俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 505名俄罗斯中小学生启程前往中国参加夏令营活动

505名俄罗斯中小学生启程前往中国参加夏令营活动

2011-07-30 来源:新华网
内容摘要:受中国国家主席胡锦涛的邀请,505名俄罗斯中小学生当地时间30日上午从符拉迪沃斯托克乘飞机前往中国参加夏令营活动。

  据新华网记者吕国栋符拉迪沃斯托克730报道,受中国国家主席胡锦涛的邀请,505名俄罗斯中小学生当地时间30日上午从符拉迪沃斯托克乘飞机前往中国参加夏令营活动。

  中国驻哈巴罗夫斯克总领事孙立杰和副总领事兼符拉迪沃斯托克领事办公室主任刘君国在机场为孩子们送行,并祝他们在中国生活愉快。

  本次赴华的中小学生来自俄罗斯26个联邦主体,其中330名学生将前往上海,其余的前往大连。俄罗斯代表团团长是符拉迪沃斯托克市海洋全俄儿童中心主任马尔佐耶夫。该中心曾于2008年和2009年共接待945名来自中国四川等地震灾区的中小学生。

  2008年,俄罗斯总统梅德韦杰夫邀请中国四川地震灾区1000名小朋友赴俄疗养休假。20096月,胡锦涛主席访俄期间正式邀请1000名俄罗斯少年儿童赴华参加夏令营活动。经双方商定,夏令营活动分两年进行,每年500人参加。2010年暑期已有500名俄罗斯中小学生在北京、青岛和大连三地参加了夏令营活动。
 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...