俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯古典奢华之旅

俄罗斯古典奢华之旅

2011-07-29 来源:南方日报
内容摘要:随着中俄共同开发黑瞎子岛消息的传出,俄罗斯风情正再次闯入人们的视野。


  提起俄罗斯,那些穿着貂皮外套的贵族,穿行在富丽堂皇的洛可可装饰风格的房子里,高贵、奢华的景象浮现眼前。这个夏季,我们不妨走进俄罗斯,一起寻找那些印象中的古典奢华酒店,来一场奢华的惊艳之旅。

  欧洲大酒店

  圣彼得堡的中国味

  俄罗斯圣彼得堡的欧洲大酒店,始建于1875年,是圣彼得堡极具代表性的酒店之一,同时也是受保护的文物建筑。

  最近,在经过一番装修后,酒店推出了10间别具一格的套房,这部分房间以俄国历史有关的人物或景点来命名,室内的装潢风格更是与名称相呼应,独具一格。

  这10间房间的面积从55平方米97平方米不等,均设计有前厅、客厅、睡房以及偌大的浴室。例如,帕瓦罗蒂房为意大利男高音帕瓦罗蒂2004年举行的最后一场巡回音乐会所住过的房间。因此,套房的客厅内摆放着一座古董三角琴,装饰的风格仿照了世界最高级别的巴黎歌剧院和意大利斯卡拉歌剧院,房间的色调以金色和红色为主,浴室则以黑色和粉红色云石形成强烈的对比,几近奢华。

  再如马林斯基套房则以歌剧院马林斯基来命名,曾下榻的名人包括柴可夫斯基、约翰史特劳斯等,房间内以浅蓝色为装潢,与马林斯基大剧院如出一辙。此外,从房间的落地窗放眼望去,可以欣赏到圣彼得堡迷人的风光,艺术广场、普希金铜像以及贵族议院等尽收眼中。

  值得一提的是,酒店内的附属餐厅是许多华人逢年过节必去的地方之一,餐厅内的装潢风格同样富丽堂皇,然而,最令人难忘的是,餐厅主打粤菜和川菜,还能品尝到地道的北京烤鸭,中国味十足。轻柔的音乐声,享不尽的中国风情,到了中秋等盛大的中国节日时,浓浓的节日氛围会让人有宾至如归的感觉。

  下榻:圣彼得堡欧洲大宾馆

  地址:俄罗斯圣彼得堡

  入住锦囊:酒店内共有301间房,其中,客房的价格大致为每晚人民币3000元起。酒店可以携带宠物一起入住,但需另外支付一定的费用。酒店内还提供健身中心等娱乐设施,同时还有5间不同类型的餐厅供选择,如果是自驾一族酒店内还提供免费的停车服务等。

  民族大酒店

  沙皇时期奢华写真

  莫斯科,沙皇俄国起步的地方,气势磅礴。漫步城内,俄式贵族的奢华扑面而来,而走进国族大饭店,这栋历经百年风雨的旧式建筑,抒写着沙皇时期的奢华历史。

  名族大酒店地处莫斯科的商业和文化中心,始建于1903年,在2009年经历过部分翻修后,目前的房间数量达到了205间,其中,有30间面朝美丽的克里姆林宫和红场,夜幕降临时倚靠房间的落地窗前,可以安静地欣赏窗外的美丽夜景。

  走进名族大酒店,犹如在欣赏一件珍稀的古董。酒店巧妙地融入了俄罗斯的传统气质和西欧诸国的奢华。房间里的装饰无处不呈现出沙俄时代的繁华元素,从窗帘到床饰,从沙发到茶几,从挂画到吊灯,每个房间都有属于自己的古董家具,有些还能追溯到路易十五和沙皇帝国时期,可以看出,酒店试图从每个角落为住客还原沙皇时期贵族生活的真实写照。值得一提的是,酒店与十月革命有着密不可分的关系,在前苏联政府搬到莫斯科之前,列宁一直住在这里。除此以外,酒店还提供了现代化的设施和服务如个性化SPA等,满足顾客们对于更优质的入住体验需求,在现代化的服务下感受沙皇时期的贵族奢华。

  美食方面,酒店提供效仿沙俄贵族的美食,营造一种沙俄时期的社交氛围。如贵族管家般的周到服务,让人宛如穿越时空,体验到沙俄时期的生活场景。如果你更偏爱于轻松而优雅的氛围,则可以选择酒店的餐厅或酒吧,在相对简洁的装潢下,在摇曳的烛光里感受莫斯科别样的温柔。

  下榻:莫斯科名族大酒店

  地址:莫斯科Mokhovaya大街15/1

  入住锦囊:酒店内的房间总数是205间,其中,房间的规格包括市景套房、无烟套房以及豪华套间等。通过酒店的网站可以进行提前预订。如果是在周末连续入住两晚,还可以享受房费和餐饮的折扣。如果能够入住更长的时间,酒店还会有赠送的活动,例如,连续入住6晚可以享受第七晚的免费入住。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...