俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯后贝加尔边疆区盛邀黑龙江企业做尝试性考察

俄罗斯后贝加尔边疆区盛邀黑龙江企业做尝试性考察

2011-06-16 来源:东北网
内容摘要:在第二十二届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会上,东北网记者对俄罗斯后贝加尔边疆区经济发展部部长格尔萨诺夫•巴耶尔进行了专访。

俄罗斯后贝加尔边疆区盛邀黑龙江企业做尝试性考察
后贝加尔边疆区经济发展部部长格尔萨诺夫·巴耶尔接受东北网记者专访。东北网记者 王新宇 摄

  东北网616日讯(记者 王新宇) 16日,在第二十二届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会上,东北网记者对俄罗斯后贝加尔边疆区经济发展部部长格尔萨诺夫巴耶尔进行了专访。

  据了解,俄罗斯后贝加尔边疆区于200831日由原赤塔州和阿加布里亚特自治区合并而成,位于东西伯利亚贝加尔湖以东,东南和南部分别与中国和蒙古两国相毗邻,面积43.15万平方公里,人口136.1万,首府是赤塔市。

  后贝加尔边疆区有铁路和公路与中国内蒙古自治区的满洲里市相连,边区矿产资源丰富,几乎有一半面积被森林覆盖。作为新组建的联邦主体,后贝加尔边疆区视哈洽会为重要的推介平台。

  据巴耶尔部长介绍,在本届哈洽会上,后贝加尔边疆区除单独举行的毛盖图工业园区圆桌会议和住房和公用设施领域能源和自然资源节能技术推介会外,还参加了俄罗斯大多数的推介活动,如614日由国家发改委和俄罗斯地区发展部共同举办的中俄地区合作交流会议等。

  在谈到参加哈洽会的感受时,巴耶尔部长表示,现在中国的领导和企业非常注重与俄罗斯的经贸合作,这是难得的机遇。为此,后贝加尔边疆区也邀请中国企业参与俄罗斯联邦及地区级的投资。

  在回答记者有关2012年中俄旅游年,拥有丰富旅游资源和地理优势的后贝加尔边疆区有何举措的问题时,巴耶尔部长表示,该地区对旅游业的投入正在扩大,他们将全力以赴,做好接待中方游客的准备。希望黑龙江省的各方企业能在今年做一些尝试性的考察,探讨更深层次的合作,为下一步合作打下基础。巴耶尔部长表示,后贝加尔边疆区拥有丰富的自然资源、人文资源和历史古迹,只要中俄双方加强合作,共同发展旅游业,其本人对后贝加尔边疆区的经济前景抱有很大希望。

标签:俄罗斯  贝加尔湖  自然  历史  中国  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...