俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯自由行1:莫斯科,我来了!

俄罗斯自由行1:莫斯科,我来了!

2011-07-04 来源:郑启五博客
内容摘要:这张模糊的俄航飞机照片记录了我脚踏莫斯科的时间:2009年7月4日10点39分,人生有许多巧合,撰写此文的时候我才发现,1986年的7月4日早上大致相同的时间,我踏上了旧金山的机场,第一次到了美国。


  如果有机会出国旅游,那么我首选的城市一定是莫斯科,从小看的是苏联电影,朗诵的是马雅可夫斯基,阅读的是《静静的顿河》,聆听和哼唱的是《莫斯科郊外的晚上》,收集的是CCCP的邮票,当深夜花园里四处静悄悄轻轻荡来,我就挡不住对莫斯科的心驰神往……

  在中东大学孔子学院工作期间,我抓住暑假的良机,就积极谋划,不顾一切地掏钱签证,俄罗斯驻土耳其的大使馆不办理旅游签证,而是让一家安卡拉的旅行社代理,这样一签代价惨重,可谓出师不利。签证可以被代理,但行程我们坚持自己行动,我们要尝尝自由行的味道,抑或多少体验一下流浪的感觉!

  买来回机票,然后是等待出发的日子,即便到了这样的时刻,仍有些犹疑,不是在做梦吧,不是的,从伊斯坦布尔飞往莫斯科的航班平稳地下降在谢列梅沃国际机场,我们的脚真的踏在了莫斯科的土地上。我拖着行李,仍不忘摸出照相机,在踏离飞机舷梯的瞬间,转身给那架帮助我穿云破雾的飞机留个影,谢谢你,俄罗斯国际航空公司。

  这张模糊的俄航飞机照片记录了我脚踏莫斯科的时间:2009年7月4日10点39,人生有许多巧合,撰写此文的时候我才发现,1986年的74日早上大致相同的时间,我踏上了旧金山的机场,第一次到了美国。23年后抵达俄罗斯,时光之手把我从一个血气方刚的壮年拿捏成奔六的先生,但我对生活燃烧的爱火依然如故,我东张西望的旅游激情没有丝毫的减弱!

  你好,俄罗斯!莫斯科,我来了!

标签:俄罗斯  莫斯科  航空公司  飞机  签证  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...