俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄国历史上叱咤风云的改革家:彼得一世

俄国历史上叱咤风云的改革家:彼得一世

2011-06-09
内容摘要:彼得大帝是统治俄国的沙皇,彼得大帝于1672年6月9日生于莫斯科。1713年,彼得一世做出了一个对俄罗斯历史产生深远影响的决定,他放弃了有着八百多年历史的俄罗斯古老都城——莫斯科,在从瑞典手中夺来的涅瓦河口,重新建立了一个崭新的首都——圣彼得堡。

俄国历史上叱咤风云的改革家:彼得一世

图:彼得大帝铜像

  彼得大帝是统治俄国的沙皇,彼得大帝于167269生于莫斯科。1713年,彼得一世做出了一个对俄罗斯历史产生深远影响的决定,他放弃了有着八百多年历史的俄罗斯古老都城——莫斯科,在从瑞典手中夺来的涅瓦河口,重新建立了一个崭新的首都——圣彼得堡。以彼得大帝继承者自居的女皇叶卡捷琳娜二世,采用对内专制、对外扩张的方式,追求俄罗斯的强大。在她统治的34年时间里,俄罗斯成为地跨欧、亚、美三洲的超级大帝国。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...