去俄罗斯钓鱼

2011-05-01
内容摘要:不久前《福布斯》杂志公布了全球最佳钓鱼地点排行榜。前两名均属阿根廷水域。俄罗斯科拉半岛位居第三。

  不久前《福布斯》杂志公布了全球最佳钓鱼地点排行榜。前两名均属阿根廷水域。俄罗斯科拉半岛位居第三。岛上分布着著名河流:温巴河、瓦尔祖加河、斯特列利纳河以及维亚拉河。在这些河流中至今还存活着俄罗斯著名的鲑鱼王国。

  8-9公斤的鲑鱼是很正常的。有时还可碰见18公斤以上的鲑鱼。通常用传统的浮饵和绞竿来钓鲑鱼(大西洋鲑鱼)

  可以乘直升机或从摩尔曼斯克出发通过海路抵达位于神话般美丽的北岸的钓鱼营地。钓鱼的最佳时间起始于六月初,一直持续到七月中旬。每条河流在每个钓鱼季节仅限于150名钓鱼者。在科拉半岛还分布着几个鱼产丰富的湖泊。有一个好处,可以开车或乘车来到这些湖泊中的三个:维亚洛泽罗湖、穆诺泽湖和科尔维茨科耶湖。其他湖泊都很难接近,这让我们可以有把握地说,那里有着丰富的鱼产。

  俄罗斯钓鱼协会公关中心主任亚历山大·萨韦利耶夫说,今天许多旅游公司提供钓鱼旅游服务项目。他说:钓鱼旅游在科拉半岛、堪察加半岛和萨哈林岛尤为盛行。我们还有许多可以发展这一旅游项目的地区。比如,南千岛群岛,阿斯特拉罕州。没什么说的,只要看看俄罗斯地图我们就完全可以相信,俄罗斯有用之不绝的可以作为休闲旅游的宝地。这是一个非常盈利的部门。我们不止一次地说过,这也是一个完整的行业,比普通渔业部门带来的税收还要高出1.5-2.0倍。我们已经上了全球排行榜。这无疑会吸引更多的游客。首先是来自欧洲——德国和法国的游客。还会有许多美国人来到堪察加半岛钓鱼

  俄罗斯有250多万条河流、约300万个湖泊。有世界上最大最深的湖泊——贝加尔湖,亚历山大·萨韦利耶夫继续说道。贝加尔湖位于东西伯利亚南部,几乎同莫斯科和伦敦位于同一纬度。湖泊位于原始森林和高山之间,湖水清澈透明。除了以美味可口著称的鱼王——秋白鲑外,湖中还生活个63个鱼种,其中不乏贝加尔湖特有的鱼种。

  在俄罗斯从古至今钓鱼既作为渔业部门而存在,也是钓鱼爱好者们的一种消遣。今天有近2500万的钓鱼爱好者。近来俄罗斯媒体最常讨论的一个问题就是付费钓鱼。一些人主张在俄罗斯实行鱼卡制,结果引起人们的多次抗议以保护钓鱼爱好者的利益。一个月前俄罗斯总理普京在会见俄罗斯钓鱼协会负责人时要求将来限制水域商业化速度和规模。

  亚历山大·萨韦利耶夫说:我想提醒所有电台听众,俄罗斯《渔业和水生物资源保护法》第24条规定在俄罗斯钓鱼免费

  目前渔业协会工作组和国家杜马工作组正在拟定一份新的有关把钓鱼作为体育运动和消遣活动的联邦法律。这项法律应该为免费钓鱼创造更便利的条件。
                                                                                                                              (俄罗斯旅游中文网新闻中心编辑)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...