俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 在冬宫看世界名画

在冬宫看世界名画

2011-04-18
内容摘要:尽管我已经做好在冬宫消磨一个下午的准备,但对这个堪称巨大的博物馆来说,我能看到的仍将是很小的一部分,所以我参观的重点只放在西欧艺术上,特别是印象派画展上。

  尽管我已经做好在冬宫消磨一个下午的准备,但对这个堪称巨大的博物馆来说,我能看到的仍将是很小的一部分,所以我参观的重点只放在西欧艺术上,特别是印象派画展上。

俄罗斯旅游,旅途趣味
冬宫

  冬宫是俄国历代沙皇的皇宫,初建于1754年,1762年完工,1837年一场大火将其焚毁,1838--1839年重建。第二次世界大战期间,冬宫再次遭到严重破坏,战后修复,由著名建筑师拉斯特列里设计。它是一座淡绿色与白色相间的建筑,高三层,是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范。

  18世纪俄国女皇叶卡捷琳娜二世在位时,创建了奇珍楼,并专门从德国购进225幅名画,藏于楼内,并将奇珍楼称之为埃尔米塔日。后来收藏品日益增多。十月革命后冬宫被辟为圣彼得堡国立埃尔米塔日博物馆的一部分,现有绘画、雕塑、出土文物等艺术品300余万件,350多间展厅,展览线路加起来有30公里长,与伦敦的大英博物馆、美国的大都会、法国的卢浮宫并称为世界四大博物馆。据说有人统计过,如果在冬宫内的每一个藏品前停留1分钟的话,看完整个博物馆也将需要8年时间。

  冬宫内收藏了非常多的西欧艺术品,有人说它收藏的印象派和后印象派的作品数量和质量堪比法国的奥赛博物馆。能够这么近距离地与原只在书中看到过的印象画派真迹接近,真是一件挺美好的事。莫奈、塞尚、凡高、高更、雷诺阿,还有毕加索、马蒂斯,在大师的作品面前,我只愿静静地感受它们的美……

  说明:在冬宫内虽然可以照相,但每个展厅内的管理员大妈都非常认真,看到你的相机就会盯住你,生怕你使用闪光灯.所以在里面照的照片不算多,且照片质量一般。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...