俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯游记——贵妇细腰与莫罗托夫手榴弹

俄罗斯游记——贵妇细腰与莫罗托夫手榴弹

2011-04-16
内容摘要:克林姆林宫旁的武器馆和皇家生活馆参观留念。

  莫斯科确实是历史文化名城,先别说随处可见的古迹,普通人的那种精神状态就不由得你不重视。苏联解体了,但大国的精神不灭,被俄罗斯继承了下来,他们对外国游客那种毫不在意的表情,让你觉得来这个国家旅游不是来送钱,而是来要钱。那是一种深入骨髓的傲慢。

  克里母林宫是精华中的精华,我们有幸被允许参观了俄罗斯国家杜马的大会堂,这里是不对外游客开放的,只对国家贵宾开放。克里母林宫管理局局长——类似我们的人民大会堂管理局局长,一位漂亮的女士带领我们参观了这个庄严的所在,可惜这里严禁拍照,这是开不得玩笑的,所以一张照片都没有留下。

贵妃的细腰裙

  贵妇细腰。我们参观了克林姆林宫旁的武器馆和皇家生活馆,这是皇家贵妇们特有的束腰裙。注意看那腰有多细,在中世纪贵妇人流行细腰,于是很多人费尽心思,有的就从小束腰,就是为了长大后能有个纤细的小腰。因为腰细,会极大的压迫腹腔,进而压迫肺部,经常导致贵妇呼吸困难,稍有运动或者激动就容易喘不上气,晕厥过去,从而更显贵妇的娇贵,据说这样会更容易赢得英雄的心。中国古代的妇女裹脚和此有一比,感觉比这个对人体的摧残还小些。

皇家马车

  皇家马车。皇家出行是要坐马车的,下面的几款马车都曾经是皇家坐驾,如今静静地停在博物馆里供人欣赏,马车上奢华的用料,复杂的工艺至今仍然散发着当年皇族的大气。

俄罗斯彩蛋

  彩蛋的国度。俄罗斯有两大民间工艺:彩蛋和套娃。我对套娃兴趣不大,但对彩蛋还是比较喜欢的。因为它们做工确实精美。下面的彩蛋看起来不起眼,在它前面的桌面上摆放着的是一列火车车模。你能想象吗,这个列车车模式实际上是盘起来放在彩蛋里面的,进去以后严丝合缝,非常精巧。

俄罗斯彩蛋

  莫罗托夫手榴弹。这是个亲昵地称呼。俄罗斯有名的军械专家莫罗托夫曾经设计了很多史上有名的军械。下面的照片只是个土制汽油弹,用灌满汽油的酒瓶制成。实际作战时杀伤效果有限,主要用来放火,但因制作简便,还是被民兵武装广泛使用,被亲切地成为莫罗托夫手榴弹。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...