俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯冬宫博物馆

俄罗斯冬宫博物馆

2011-04-16
内容摘要:除了克里姆林宫,冬宫和皇村是去俄罗斯必到之地。这两个地方都是艺术品的宝库,冬宫以大量油画收藏而著名。

  除了克林姆林宫冬宫皇村是去俄罗斯必到之地。这两个地方都是艺术品的宝库,冬宫以大量油画收藏而著名。冬宫的拱顶长廊。冬宫很大,殿套殿,门套门,在门口大厅向深处望去,重重拱门,尽显威严。

俄罗斯冬宫

   油画殿。冬宫油画随处可见,这里是个专门展示油画的大厅,展示的多为历史人物,将军或者贵族。

俄罗斯冬宫藏品

  彼得大帝。俄罗斯历史上最强势的帝王,他开创了俄罗斯一个时代的强盛。冬宫里的很多艺术品就是在他力主下从欧洲各地搜集来的,有重金收购的,也有非正常手段收集的。彼得大帝据说身高2米,为了便于游人参观瞻仰,他的塑像也特意采用坐姿。

俄罗斯冬宫藏品

  货真价实的真金
俄罗斯冬宫藏品

  奢华的琥珀宫.这是冬宫里最有名的琥珀宫,据说为了修建这座宫殿共用了琥珀4吨多,都是工匠们从地中海沿岸运来的.置身其中的感觉就是眼花缭乱...

俄罗斯冬宫藏品

  皇家下水道
俄罗斯冬宫藏品

  肾形梳妆台
俄罗斯冬宫藏品

  前来临摹的画师.在冬宫,你偶尔会看到有人带着画架等全套工具,坐在名画前整天不动,他们都是前来临摹的画师,或者前来学习的学生.冬宫为所有前来学习的人提供了充分便利,允许他们这样做。

俄罗斯冬宫

  冬宫里竟然有个专门的中国馆,陈列着从中国来的艺术品.馆内设计是被认为的中国特色,最为典型的是墙壁都采用青花瓷类似的花纹,这也许从侧面说明了为什么国内并不少见的青花瓷在国外各大拍卖行屡屡拍出天价,原来这就是老外眼中东方的艺术标志.下面的孔雀和围墙也是中国馆的一部分.

俄罗斯冬宫

俄罗斯冬宫藏品

标签:克里姆林宫  冬宫  皇村  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...