俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 越来越多的中国人到俄罗斯来旅游

越来越多的中国人到俄罗斯来旅游

2011-04-07 来源:俄罗斯之声
内容摘要:越来越多中国人到俄罗斯来旅游。地理位置是一大因素,两国有很长的共同边界,加上签证方面的简化:五个人的旅游小组就可以免签到俄罗斯旅游二个星期。

  去年莫斯科的外国旅客几乎超过莫斯科人。在莫斯科人到俄罗斯别的地区或外国躲避空前的炎热的时候,外国人满意地在莫斯科观看首都的名胜古迹。傍晚在夏天咖啡厅里喝冰凉的啤酒,谈论一天的印象。市民开玩笑地说:熊躺在红场上,热得吃不下东西,所以外国人才不害怕到莫斯科来,以此解释在这样不适的天气情况下那么多外国人前来旅行的原因。

  玩笑归玩笑,但这里有一定的道理。第一,夏天是休假时期,旅行票是以前己买好了的,而天气难测。第二,主要的旅客来自中国,他们对天气的变幻是早己习惯了的。例如,北京和沙尘暴和南方的雨季!

  越来越多中国人到俄罗斯来旅游。地理位置是一大因素,两国有很长的共同边界,俄罗斯的远东、外贝加尔、西伯利亚地区和中国东北向来联系密切。加上签证方面的简化:五个人的旅游小组就可以免签到俄罗斯旅游二个星期。

  此外,俄罗斯做了不少吸引旅游者的工作。最近几年积极发展了旅游业。建设了旅馆、扩大了服务行业。改善了交通,俄罗斯航空公司开僻了新的航线。

  所有这一切取得了不小的成绩:2010年有17万中国人到过俄罗斯。这不仅是因为签证优待,还因为是近邻。俄罗斯驻华大使拉佐夫说:

  “2012年将举行俄罗斯中国旅游年,2013年将是中国的俄罗斯旅游年。我相信这些年的活动将不局限于旅行,还将保障过境的方便,对旅客的生活保障。使旅客们有可能了解俄罗斯文化、传统、生活条件和语言。我完全相信通过这些活动两国人民将更加了解
  可喜的是关于俄罗斯街上有熊的传说早己成为过去。不过,外国人对我国毕竞还不够了解。来俄罗斯的外国人有80%是到莫斯科和圣彼得堡,只有20%去其他地区。在很大程度这是因为对俄罗斯的信息太少。例如,2012年将举行亚太经济合作组织峰会的符拉特沃斯托克很像那不勒斯,只不过没有维苏酸威火山而已。然而它的美丽的岛屿和海景使它对世界上的任何城市都不逊色。还有世界名胜-鞑靼斯坦首都喀山的克里姆林宫。2013年在该市将举行世界大学生动动会。当然,还要提到总理普京喜欢休息的红波利亚纳山坡。2014年这里将行冬奥会。而2018年我国还要举办足球世锦赛。它将在我国十三个城市的足球场竞争。因此,朋友们,欢迎光临!

                                                                                                                          (俄罗斯旅游中文网新闻中心编辑)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...