俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 周末去哪儿?带你去莫斯科周边最适合拍照的9个地方

周末去哪儿?带你去莫斯科周边最适合拍照的9个地方

2022-04-12
内容摘要:如果,你身处莫斯科,周末的大好时光,该去哪儿呢?

如果,你身处莫斯科,周末的大好时光,该去哪儿呢?

俄罗斯摄影俱乐部的风景摄影师们带你去莫斯科周边,因为他们知道,在哪里有最美的风光。

 

伊斯特拉(Истра)

名单中的第一个是莫斯科州的一个小城市 -- 伊斯特拉。这个小城位于莫斯科西北40公里处,来到这里,你会发现自己身处一个文明与自然接壤的美妙之地。新耶路撒冷修道院是当地最热门的景点,记得去看。

伊斯特拉四季皆有韵味,当地最适合拍风景照的当属同名河流,它狭窄而蜿蜒,两侧河岸的树木悬垂在笼罩着雾气的水面,这意境你觉得如何?


 

沙图拉(Шатура)

莫斯科州另一个吸引风景摄影师的地方是沙图拉,从莫斯科出发,一路向南,180公里即可抵达。这个城市的景点不多,但建于20世纪初的美丽老建筑、教堂、城郊都值得一看。

沙图拉的湖泊是风景摄影师的最爱,大自然为创造出令人惊叹的美景准备了一切条件:在一个寒冷但阳光明媚的清晨,暖色的光洒在带着薄雾的湖面上,运气好的话,你还可以在湖岸找到所有摄影师都钟爱的木船。


 

卡利亚津(Калязин)

特维尔州的卡利亚津以其耸立在伏尔加河中央的尼古拉教堂钟楼而闻名。这里曾有一座修道院,上世纪30年代在建造水库期间,大半个市区以及修道院完全被水淹没了,但是4层的钟楼被保存了下来。

这个城市因为市中心被沉浸在水底的原因,又被称为“俄罗斯的亚特兰蒂斯”。如奇迹般地得以保存的钟楼也做了加固,现在被用作灯塔,附近建了一个木码头。


 

罗斯托夫(Ростов)

雅罗斯拉夫尔州的罗斯托夫距离莫斯科190公里,是金环上最古老的城市之一。其完整保存的内城建筑群令人称奇,壮丽的白石内城位于市中心,是17世纪真正的建筑瑰宝。

罗斯托夫的萨文斯科耶村(Село Савинское)是摄影师挚爱的地方,出风景大片的概率很高。


 

佩列斯拉夫尔-扎列斯基(Переславль-Залесский)

同属于雅罗斯拉夫尔州的佩列斯拉夫尔-扎列斯基也是周末的绝佳去处,这个城市的建立者是著名的莫斯科的创建者 -- 基辅大公尤里·多尔戈鲁基。城里有很多教堂,其中最著名的主显圣容教堂。

在这里,摄影师最爱的地方还属普列谢耶沃湖(Плещеевом озере),湖面的日出和日落都非常值得期待。


 

博戈柳博沃(Боголюбово)

博戈柳博沃小城位于弗拉基米尔东北方向约10公里处,意为“上帝喜爱之地”。12世纪的王宫遗迹仍很好地保存在城中。

来到这个小城,摄影师们都喜欢去城郊,因为在那里有一座独特的白色建筑 -- 波克罗夫教堂(Церковъ Покрова на Нерли),它立在涅尔利河岸,颇有一种遗世独立的风姿。


 

苏兹达尔(Суздаль)

苏兹达尔会入选应该没人会反对吧,这个美好的童话小镇太能拉好感了。在那里,随便一拍出来的照片都能让你满意。距离莫斯科220公里的距离,不算近,但是周末出游也是可以接受的。

要拍出唯美有意境的大片,那一定得去维斯村(Село Весь),在那里,两座19世纪的教堂矗立在河岸, 教堂、夕阳、蜿蜒的河、起雾的河面……这一切,让摄影师们“疯狂”。


 

杜尼洛沃(Дунилово)

伊万诺沃州最出名最适合拍照的地方是杜尼洛沃村。这里的风景很迷人:晨雾笼罩着河面和教堂,让画面平添一丝神秘感,而初升的太阳透过教堂的尖顶为照片增添了色彩和光线,完美!


 

乌格拉河(Река Угра)

乌格拉河流经斯摩棱斯克州许多地方,其河岸处处风景如画。而让风景变得更有意思的是沿河各处的丰富历史。什么时候最美?只能告诉你,在一年中的任何时候拍摄这条河都可以。四季皆有不同美感,随时欢迎你的到来。

最后,祝你周末(摄影之旅)愉快!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...