俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 吴文学一行会见俄罗斯联邦旅游署副署长拉奇科夫

吴文学一行会见俄罗斯联邦旅游署副署长拉奇科夫

2011-03-17 来源:中国国家旅游局旅游促进与国际合作司
内容摘要:3月16日上午,正在俄罗斯访问的国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长吴文学前往俄罗斯联邦旅游署拜会了拉奇科夫副署长,双方在友好的气氛中进行了坦诚务实的工作交流。

  316日上午,正在俄罗斯访问的国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长吴文学前往俄罗斯联邦旅游署拜会了拉奇科夫副署长,双方在友好的气氛中进行了坦诚务实的工作交流。

吴文学一行会见俄罗斯联邦旅游署副署长拉奇科夫

  吴文学感谢俄方为中国代表团来俄参加莫斯科国际旅游展给予的便利,并向俄方简要介绍了过去一年中国旅游业发展及中俄旅游交流的基本情况。吴文学说,近年来,随着中俄战略协作伙伴关系的不断发展,两国在旅游领域的合作不断深化,交流规模日益扩大。他指出,2012年至2013年中俄将互办旅游年,这是两国在互办国家年语言年之后的又一重大交流活动,旅游年系列活动的举办必将进一步把双方在旅游领域的合作引向深入。吴文学表示, 2012俄罗斯旅游年将在中国举办,中方愿向俄方提供一切必要支持。

  拉奇科夫代表俄罗斯联邦旅游署对中方组织16个省市区百余名代表来俄参展表示热烈欢迎,对中俄近年来在旅游领域的合作表示满意。他充分肯定双方在旅游安全及旅游教育领域的合作,希望双方能够尽快就修改《中俄政府间旅游合作协定》达成一致。拉奇科夫说,2014年冬奥会将在俄罗斯索契市举行,中方借助奥运促进旅游业发展的的成功做法对俄方有重要借鉴作用。

  拉奇科夫表示,俄方对即将于今年5月份在华召开的中俄边境旅游合作会对话寄予很大期待。

  吴文学代表中方邀请俄方参加今年9月在新疆举行的中国-亚欧旅游合作发展论坛10月在云南举行的中国国际旅游交易会,拉奇科夫高兴地接受邀请,表示届时俄方一定会派出高级别代表团参加上述活动。

  天津、云南、甘肃、内蒙、河南、湖北及湖南旅游局的领导参加了会见 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...