俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 逃离城市,坠入原始世界,打卡欧洲最大的原始森林

逃离城市,坠入原始世界,打卡欧洲最大的原始森林

2021-10-26
内容摘要:科米原始森林神秘又静谧&粗犷又深沉,让人心生憧憬。人们总是对它充满向往,同时又带着一些未知的恐惧,但敬畏自有深意。等你领略过它的美,你会明白一切都值得!

  欧洲现存面积最大的原始森林,位于俄罗斯乌拉尔山麓,占地面积为32800平方千米,它就是 -- 科米原始森林。

  林木葱茏、山川秀丽的科米原始森林属于亚寒带森林,自然风光秀美无比,有着完整而平衡的生态系统,许多珍贵稀有的物种都在这里安家落户。壮观的瀑布群、葱郁的小岛以及奔流不息的河川……吸引了越来越多人前来观光旅行。

  1984年,科米原始森林被联合国教科文组织列入“生物圈保护计划”。

  1995年,根据自然遗产遴选标准N(II)(III),科米原始森林被联合国教科文组织列入《世界遗产目录》。森林里数不胜数的自然遗产包括山脉冰河的地理构造,为人们提供了地质演变的范例。

  科米原始森林是欧洲唯一生长西伯利亚松树的地方,森林东北端植被为苔原植被,即苔藓、地衣和矮灌丛,向南矮树逐渐被茂密的泰加林或针叶林所替代。森林西部海拔较低的湿地上生长着泥炭藓、越桔和野生的黄莓,岛上则满是柳树、欧洲花楸、山梨、虎耳草科黑酷栗和樱桃树。森林北部至今仍是一块未经开垦的处女地,也因此成为许多濒危动植物的“世外桃源”。

  辽阔的科米原始森林里既有欧洲代表动物又有典型的亚洲动物。森林中记录下来有欧洲雷乌、黑雷鸟、斑乌鸦、三趾啄木鸟等204种鸟类和陆地大山猫、狼獾、麋鹿、褐熊等43种哺乳类动物,还记录有大马哈鱼、河鳟和白鱼等16种鱼类。

5.jpg

  18世纪以前,这片森林一直少人涉足,直到18世纪末才开始对这一地区进行相关研究,后续设立了自然保护区、研究所以及多个工作站。

6.png

  科米原始森林附近还有一个神奇的地方,那就是位于乌拉尔山脉北部的曼普普纳风化柱,它们高22~50米,无比高大,被人们称为“俄罗斯七巨人”,它们是那么神奇,自带魔幻色彩。

  科米原始森林神秘又静谧&粗犷又深沉,让人心生憧憬。人们总是对它充满向往,同时又带着一些未知的恐惧,但敬畏自有深意。等你领略过它的美,你会明白一切都值得!

标签:俄罗斯  自然  记录    西伯利亚  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...