俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 今起外国游客可获得有效期长达6个月的赴俄签证

今起外国游客可获得有效期长达6个月的赴俄签证

2021-08-25
内容摘要:8月25日起,俄罗斯开始向外国游客签发6个月的俄罗斯签证

  1.jpg

  俄罗斯旅游中文网8月25日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月25日报道,在预定酒店或旅行社的情况下,向外国游客签发有效期6个月赴俄签证的法律生效。据接受俄卫星通讯社采访的市场参与者预计,这将有助于增加俄罗斯的旅游客流。

  8月25日起开始向外国游客签发6个月的俄罗斯签证,但为此,游客需从酒店分类清单中预定住宿或者出示特殊统一清单涵盖的一家旅行社所提供的邀请函。此前发放的签证有效期为1个月。俄罗斯总统5月签署了相关法律。

  俄旅行社联盟的执行董事纳塔利娅·奥西波娃说:“旅游客流将会增长,因为游客有兴趣在俄罗斯停留更长时间。一些人来看望朋友,一些人出于工作原因,而一些人前来旅游。然而俄罗斯很大,一个月都看不完。在新冠疫情时期作出这一决定,当然主要是为了旅游业的前景和未来的联系及发展。”

  俄罗斯旅游业联盟主席安德烈·伊格纳季耶夫也指出,现在游客入境俄罗斯的情况是灾难性的。他表示:“2021年上半年的入境游客量与2020年同期相比减少了80%,与疫情前2019年相比减少了近97%。在这种形势下简化签证制度是完全符合逻辑的决定。”

  伊格纳季耶夫还指出,俄罗斯旅游业联盟长期以来主张取消签证手续领域的对等原则。

  伊格纳季耶夫进一步表示:“如果某个国家有稳定的旅游客流来俄罗斯或者我们想刺激旅游,当等不到对等原则时,应简化或取消与该国的签证制度。因为这是真正的外汇收入,高达每月10亿美元,正如疫情前。”

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...