俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯来华旅游购物热 女性游客占六成

俄罗斯来华旅游购物热 女性游客占六成

2011-03-14
内容摘要:2011年1、2两月,北京边检共办理俄罗斯入境游客约3万6千人次。

   根据北京边防检查站数据显示,201112两月,北京边检共办理俄罗斯入境游客约36千人次,同比2010年增长近40%,这其中6成游客为女性,近2万人次。

俄罗斯来华旅游购物热 女性游客占六成
俄罗斯来华旅游购物热 女性游客占六成

  从去年入冬以来,俄罗斯来华游客人数不降反升,201011-20112月,这4个月中,共计约8万俄罗斯游客来华。俄罗斯游客偏爱在冬季来华旅游目的是享受阳光海滩,他们中也有不少人是为了来中国购物或是体验中医治疗和中医保健。

  俄联邦旅游部门调查显示,最受俄罗斯游客欢迎的旅游目的地,中国仅次于土耳其、埃及,位居第三名。09年受世界金融危机的影响,俄罗斯来华旅客数曾一度下降,而随着俄罗斯经济的恢复发展,俄来华旅游购物的人数正逐年增加 。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...