俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 莫斯科谢列梅捷沃机场中俄互往旅客接待量同比增长6.5%

莫斯科谢列梅捷沃机场中俄互往旅客接待量同比增长6.5%

2019-04-18
内容摘要:2019年第一季度,谢列梅捷沃机场接待中俄航线旅客总数达到46.6万人次,同比增长6.5%。

  

  俄罗斯旅游中文网4月18日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月17日报道,俄罗斯莫斯科谢列梅捷沃国际机场的一名代表向俄罗斯卫星通讯社表示,2019年第一季度,谢列梅捷沃机场接待中俄航线旅客总数达到46.6万人次,同比增长6.5%。

  今年1-3月期间,该机场旅客总吞吐量同比增长17.6%,达1070万人次。

  谢列梅捷沃国际机场公司第一副总经理安德烈·尼古林指出,目前从该机场出发可直达中国19个地区。2018年,该机场接待中俄互往旅客超过236万人次,同比增长14%以上。

  2017年3月,谢列梅捷沃机场成为俄罗斯首个加入“友好中国”项目的机场。目前,该机场是唯一一个能为中国八大航空公司提供服务的欧洲机场,同时也是中国与欧洲之间最大的中转航空港。

  除谢列梅捷沃机场外,莫斯科伏努科沃国际机场和多莫杰多沃国际机场也开通了赴中国航线。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...