俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯拟立法禁止支付宝微信等为俄罗斯公民提供服务

俄罗斯拟立法禁止支付宝微信等为俄罗斯公民提供服务

2018-12-12
内容摘要:俄罗斯法律拟禁止支付宝和微信等外国电子支付服务向俄罗斯公民提供服务,但非俄罗斯居民仍可享受该服务,此举是为了“确保国家安全”及“本国支付行业的完整性”。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯正在加强对国外支付处理商的监管。俄罗斯法律拟禁止支付宝和微信等外国电子支付服务向俄罗斯公民提供服务,但非俄罗斯居民仍可享受该服务,此举是为了“确保国家安全”及“本国支付行业的完整性”。

如果微信和支付宝想在俄罗斯市场上运行,那么他们需要在中央银行进行注册并且建立一个得到法律认可的俄罗斯子公司,安排员工中的当地人作为公司代表与俄罗斯当局处理相关事宜。 除此以外,俄罗斯银行还将向支付宝和微信索取用户信息,以遵守俄罗斯关于打击洗钱的立法,俄罗斯中央银行将能从银行和电子钱包中接收文件或获取“其他必要信息”,来加强消费的透明度。


标签:俄罗斯  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...