俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 2010年前往中国的俄罗斯游客流量提高36%

2010年前往中国的俄罗斯游客流量提高36%

2011-02-25
内容摘要:2010年前往中国旅游的俄罗斯游客流量增加36%,人数达到237万人。

  中国驻俄罗斯大使馆临时代办张海舟周四(24日)在新闻发布会上透露,2010年前往中国旅游的俄罗斯游客流量增加36%,人数达到237万人。

2010年前往中国的俄罗斯游客流量

  张海舟说:“2010年前往中国旅游的游客总人数为5500万人,2011年预计将达到6000万人。俄中两国在旅游领域的关系发展稳定,2010年中国的俄罗斯游客人数增加了30%以上,但暂时还没有恢复2008年危机前的水平。

2010年前往中国的俄罗斯游客流量提高36%

  他说,去年来俄罗斯旅游的人中国公民共70万人,占中国公民出游人数的2%。同时

前往中国的俄罗斯游客占俄出游总人数的5%

  中国国家旅游局莫斯科办事处主任刘建民告诉记者,在去年前往中国旅游的俄罗斯人

当中,有20% 的人是莫斯科人和周边地区的居民。150万人随旅游团免签进入中国,这些通常都是俄远东地区居民。

  Ascent Travel旅游公司总经理兼俄罗斯旅游运营商联合会中国部主席伊戈尔·科兹洛夫告诉记者说:游客流量的增加主要依赖远东地区居民,欧洲部分居民前往中国旅游的人数没有增加。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...