俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 圣彼得堡或因中国非法旅游业损失约7000万美元

圣彼得堡或因中国非法旅游业损失约7000万美元

2017-08-17
内容摘要:圣彼得堡旅游委员会主席安德烈·穆什卡列夫在新闻发布会上表示,2017年圣彼得堡或因中国非法旅游业损失40亿卢布(约合6700万美元)。

  

  俄罗斯旅游中文网8月17日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月16日报道,圣彼得堡旅游委员会主席安德烈·穆什卡列夫在新闻发布会上表示,2017年圣彼得堡或因中国非法旅游业损失40亿卢布(约合6700万美元)。

  他表示,2016年圣彼得堡因非法旅游业损失的金额达20亿卢布(约合3350万美元),因为大量来到圣彼得堡的中国游客仅由中国旅行社、中国纪念品商店和中国导游提供服务,而这些机构往往是非法的。

  穆什卡列夫称:“2017年圣彼得堡的中国游客量翻了近一番,因而造成损失金额是2016年的2倍。”

  根据市政部门的数据,2017年前6个月圣彼得堡接待中国游客50万人,其中10万人为散客,其余成团出游。

  穆什卡列夫强调,市政部门与警方一起关闭了“半地下”商铺,这些商铺仅对中国游客开放,所提供的服务违反俄罗斯法律。例如一个月前被查封的高价售卖假琥珀的商店。

  他表示,非法导游数量现已减半。大部分非法导游为在俄留学的中国学生,其中包括中国公派留学生。他说:“对于他们来说面临被引渡的威胁是相当严重的。”

  (责编:芳草湖)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...