俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > “参观俄罗斯”办公室将推动俄式自然景观游

“参观俄罗斯”办公室将推动俄式自然景观游

2017-07-01
内容摘要:俄罗斯国家旅游办公室“参观俄罗斯”(Visit Russia)新闻处30日发布消息称,办公室将推动与俄罗斯各地区特殊自然现象相关的旅游线路和活动。

  

  俄罗斯旅游中文网7月1日讯 据俄罗斯卫星通讯社6月30日报道,俄罗斯国家旅游办公室“参观俄罗斯”(Visit Russia)新闻处30日发布消息称,办公室将推动与俄罗斯各地区特殊自然现象相关的旅游线路和活动。

  6月30日公布的研究资料显示,俄罗斯的自然景观最吸引潜在国外游客(72%);著名的景点位居次席(63%);民族文化、节日、传统仪式、手艺列第三位(46%);而文学、戏剧和音乐对37%的潜在国外游客有吸引力;历史和美食的吸引力相同(28%),受访者可同时作出多个回答。

  对各类活动的评价证实,在外国人的认知中,自然景观是俄罗斯的主要旅游资源。与自然现象相关的事件最令潜在游客感兴趣,其占比达73%。据悉,诸如阿尔泰边疆区杜鹃花盛开和摩尔曼斯克的极夜结束之类的独特自然现象尤其引人入胜。历史重演和体育赛事并列第二位(45%),美食节和传统节日被35%的游客提及,而音乐节和电影节分别令28%和19%的游客感兴趣。

  目前已有一批外国旅行社推出了领略自然风貌的俄罗斯之行。例如,摩尔曼斯克的北极光、亚马尔的养鹿人日和圣彼得堡的白夜之类的俄式自然景观,已列入中国的旅游套餐中。

  (责编:芳草湖)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...