俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > “戈格兰岛”考察队参观了港口城市喀琅施塔得

“戈格兰岛”考察队参观了港口城市喀琅施塔得

2017-06-05
内容摘要:周六(3日),俄中生态考察队“戈格兰岛-2017”的队员们抵达喀琅施塔得。该市政府为中国客人组织了丰富多彩的参观节目。他们参观了喀琅施塔得博物馆、圣尼古拉斯海军教堂,参观了许多军事史古迹和其他城市景点。

 

  俄罗斯旅游中文网6月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社6月4日报道,周六(3日),俄中生态考察队“戈格兰岛-2017”的队员们抵达喀琅施塔得。该市政府为中国客人组织了丰富多彩的参观节目。他们参观了喀琅施塔得博物馆、圣尼古拉斯海军教堂,参观了许多军事史古迹和其他城市景点。

  喀琅施塔得是军港城市,在芬兰湾的科特林岛上,距离圣彼得堡48公里。喀琅施塔得拥有非常杰出的历史文化遗产。它作为保卫俄罗斯西北海上边界的前哨建于1704年。这里曾经是俄罗斯在波罗的海上的第一座海上堡垒,后来,它变成了俄罗斯波罗的海舰队的主要基地。因此,在这座城市有很多与海军历史有关的纪念碑。

  在喀琅施塔得的主要广场——“锚”广场上,是俄罗斯杰出海军司令、科学家、海军上将斯捷潘·马卡罗夫的雕像。他不仅参加了数次海战,还从事极地和海洋学研究。他因制造俄罗斯第一批破冰船和发明各种海军装备而闻名。

  “戈格兰岛”考察队参观了港口城市喀琅施塔得

  马卡罗夫的青铜雕像就被建在巨大的、160吨重的花岗岩岩石上面,在他下面的海浪形象宛如日本黑龙——这是1904年马卡罗夫在俄日战争期间在“彼得罗巴甫洛夫斯克”号战舰上殉职的象征。在雕像的下方是马卡罗夫主要的生活和工作情节浮雕。在其中一个浮雕中可以看到破冰船,而在它的上面是一只北极熊的形象。按照传统,在出海前,海员们会许愿,并摸摸纪念碑上北极熊的鼻子。

  “戈格兰岛”考察队参观了港口城市喀琅施塔得

  中国的客人们还参观了建在城市四周的防洪设施。其中还包括连接圣彼得堡和喀琅施塔得所在的科特林岛的大坝。包括碎石土坝在内,防护设施的长度为25.4千米。

  “戈格兰岛”考察队参观了港口城市喀琅施塔得

  (责编:芳草湖)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...