俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国生态学家赞赏俄罗斯大自然仪态万方 美不胜收

中国生态学家赞赏俄罗斯大自然仪态万方 美不胜收

2017-06-04
内容摘要:年轻的地理学家、来自东北师范大学的杜海波对记者表示,这是我第一次来到俄罗斯,当然也是第一次来到圣彼得堡,俄罗斯人非常好客,让人有家的感觉;非常喜欢圣彼得堡,很有历史底蕴。俄罗斯大自然仪态万方,美不胜收。

  

  俄罗斯旅游中文网6月4日讯 据俄罗斯卫星通讯社6月3日报道,周六(3日),"戈格兰岛"俄中联合考古队从圣彼得堡启程前往本次考察的始发地--位于芬兰湾科特林岛的喀琅施塔得港。在前往喀琅施塔得的途中,决定在被大片森林环绕着的圣彼得堡的郊外别墅小镇进行一次休整。年轻的中国科学家们可以看到当地的动植物群落,还能顺便看到,俄罗斯人是怎样在自己的乡间别墅度假的,当然,还能尝到地道的俄罗斯菜。

  中国生态学家:俄罗斯大自然仪态万方,美不胜收。

  在现在有中国游客的俄罗斯西北部,天气还是非常寒冷,完全不是平时初夏的样子,有时还会有降雪和降雨,风也很大。顺便要提到的是,这也是延迟考察的原因。在将会直接进行考察的戈格兰岛及附近岛屿地区,风暴很强,即使乘先进的船只前往那里,风险依然很大。其实,考察队的队员们已经感受到了"北方气候"。

  然而,尽管天气多变,来自中国的队员们依然心情大好。他们非常喜欢俄罗斯姿态万千的自然美景。年轻的地理学家、来自东北师范大学的杜海波与俄罗斯卫星通讯社记者分享了自己对此的印象:

  "这是我第一次来到俄罗斯,当然也是第一次来到圣彼得堡,俄罗斯人非常好客,让人有家的感觉;非常喜欢圣彼得堡,很有历史底蕴。

  是来自属于温带季风气候的中国长春,而圣彼得堡处于温带海洋性气候区,这次来到圣彼得堡让我第一次亲身体会到了两种气候的差异,这是书本上学不到的东西,而是必须走出去才能体会的东西,这种体验非常珍贵。

  本次中俄联合探险是中俄地理学会第一次正式独立合作,非常感谢俄罗斯地理学会给中国地理、生态和环境方面的年轻学者这么好的机会来认识和学习俄罗斯(圣彼得堡)。俄罗斯地理学会对我们的行程安排得非常周到。虽然由于天气原因,原计划去戈格兰岛的时间推迟,俄罗斯地理学会还是给我们安排了非常丰富的上岛前的预练活动,尤其是对于户外知识的培训,这对野外调研的顺利开展很有益,中国队员积极地配合了各项训练,锻炼了团队协作能力,已经全方位做好了上岛探险的准备。另外,俄方带领我们参观了俄罗斯地理学会总部,了解俄罗斯地理学会的发展历程,以及地理学会在俄罗斯社会经济发展中的作用。中俄地理学会在很多地理学研究领域中有相似性,非常期待双方在进一步了解的基础上,寻求更深层次的交流方式和合作主题。"

  在持续性的林中漫步后,"戈格兰岛"考察队的队员们享用了俄罗斯美食。

  中国生态学家:俄罗斯大自然仪态万方,美不胜收。

  (责编:芳草湖)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...