俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 中国游客观看塞瓦斯托波尔胜利日阅兵

中国游客观看塞瓦斯托波尔胜利日阅兵

2016-05-10
内容摘要:5月9日胜利日这一天,在塞瓦斯托波尔有30多万人参加了阅兵式和庆祝活动。在看台上的荣誉客人中,也有来自中国的老战士。他们都曾就读于伊万诺夫国际儿童院,这次作为一个大型旅游团成员从中国来克里米亚旅游。

  

  俄罗斯旅游中文网5月10日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,5月9日胜利日这一天,在塞瓦斯托波尔有30多万人参加了阅兵式和庆祝活动。在看台上的荣誉客人中,也有来自中国的老战士。他们都曾就读于伊万诺夫国际儿童院,这次作为一个大型旅游团成员从中国来克里米亚旅游。

  从1933年伊万诺夫国际儿童院成立那天起,苏联接受了大约5000名不同国家的反法西斯战士和革命战士的孩子,包括40名中国儿童。原中国国家主席的女儿刘爱琴就是其中之一。她今年已经89高龄。年龄虽高,但刘爱琴本人却说,感觉不到以往的压力。来到自己的第二故乡俄罗斯,更是感到似乎年轻了许多。

  刘爱琴在接受俄罗斯卫星新闻网采访时谈到了自己对塞瓦斯托波尔庆祝活动的印象和感想。

  她说:“这次来我觉得非常高兴。看到这里的人民以自己的形式来庆祝这个节日。这里的人民在战争中当然是受到了侵略者的伤害,对于侵略者是非常的痛恨的。但是我们看到了胜利的喜悦,看到当地人民是非常高兴的。我们胜利了,我们在和平的环境之下来庆祝我们胜利的节日。所以我觉得非常的高兴。俄罗斯人民以这种形式来庆祝自己的胜利也体现了俄罗斯人的勇敢和不屈不挠的精神,如果有侵略者想要再一次发动战争是必定要失败的。俄罗斯人民会同二战时最终取得胜利一样把侵略者赶出这片土地。”

  在塞瓦斯托波尔胜利日这一天,俄黑海舰队以及内务部和紧急情况部大约1300名参加了阅兵式。有30辆地面装备参加了阅兵式,包括“堡垒”岸基反舰导弹,“铠甲”防空导弹,“冰雹”多管火箭炮系统等。塞瓦斯托波尔庆祝伟大卫国战争胜利71周年的活动将持续到深夜。在市中心广场举办大型音乐会,还能看到美丽多彩的烟花。

  5月9日胜利日这一天,在塞瓦斯托波尔有30多万人参加了阅兵式和庆祝活动。在看台上的荣誉客人中,也有来自中国的老战士。

  “棱堡”、Mineral和Monolit导弹系统,“铠甲-S”和S-300地对空导弹系统,“冰雹”战车及装甲车经过这座英雄城市的中心街道。

  俄罗斯海军团在塞瓦斯托坡尔接受检阅

  来自中国的今年首个旅行团抵达克里米亚,旅行团由40人组成。

  中国国家主席刘少奇的女儿刘爱琴(中间)正在观看塞瓦斯托波尔胜利日阅兵。

  中国游客正在为塞瓦斯托波尔胜利日阅兵拍照。

  中国游客正在塞瓦斯托波尔胜利日阅兵.

  

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...