俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 刘少奇女儿刘爱琴随旅行团前往克里米亚旅游

刘少奇女儿刘爱琴随旅行团前往克里米亚旅游

2016-05-07
内容摘要:来自中国今年首个旅行团于6日抵达克里米亚,旅行团由40人组成,其中有刘少奇女儿刘爱琴。

  

  俄罗斯旅游中文网5月7日讯报道,据俄新社驻克里米亚记者6日报道,来自中国今年首个旅行团于6日抵达克里米亚,旅行团由40人组成。中国游客们将参观克里米亚半岛上所有主要的名胜古迹:他们将前往巴赫奇萨雷汗宫、里瓦几亚宫和沃伦佐夫宫,还将在英雄城市塞瓦斯托波尔纪念胜利日的阅兵式上担任贵宾。

  旅行团中有苏联时期伊万诺沃市国际儿童院的学生们。包括西班牙、中国、非洲国家和拉美国家在内的来自世界各国的共产主义者的子女们曾经生活在国际儿童院中。中国国家主席刘少奇的女儿刘爱琴就曾生活在这里。刘爱琴现年89岁,虽然她的亲戚们住在这里,但这是她第一次来到克里米亚。她对俄新社记者说,自己首次来到克里米亚,非常想看到一切风景名胜。她喜欢这里的人们,他们非常好,非常令人愉快,她感到非常高兴。刘爱琴的侄孙女马加丽达·费多托娃(中文名刘丽达)稍微提前抵达辛菲罗波尔,在机场迎接她。

  马加丽达(中文名刘丽达)在莫斯科工作,担任俄罗斯亚洲工业企业家联盟第一副总裁。她母亲家族的许多亲戚都住在克里米亚,而她母亲更是从童年时期便生活在占斯科耶。她说,她将全程陪同姑奶奶。她指出,姑奶奶非常想参加塞瓦斯托波尔的胜利阅兵式。姑奶奶去年已经出席过莫斯科胜利日阅兵式,现在来到了克里米亚。她想介绍姑奶奶品尝克里米亚菜式,并亲自为姑奶奶烹制了煮小土豆,沙拉,炒西葫芦。

  对伊万诺夫国际儿童园的学生们来说,胜利日是一个神圣的节日。伊万诺沃国际儿童院另一名学生任雅说,她之前在一所基辅大学学习时,就来过克里米亚度假。

  她指出,自己没去过塞瓦斯托波尔,因此她想在庆典期间去那里。对他们来说,胜利日就像对所有俄罗斯人一样,非常重要。他们在整个战争期间都在伊万诺沃度过,因此所有人都清楚地记得那段战争岁月。

  为期7天的游览计划还包括参观赫尔松涅斯古城、米斯霍尔—埃-彼得里山(Mishor—Ai-petri)索道、燕子窝、马桑德拉和因特曼葡萄酒厂、“35号岸上炮台”二战博物馆、巴拉科拉瓦潜艇博物馆,以及克里米亚的其它风景名胜和纪念地。

  中国旅客来到克里米亚

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...