俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄罗斯有望年内试行境外游客购物退税制度

俄罗斯有望年内试行境外游客购物退税制度

2016-04-29
内容摘要:根据“向境外游客返还增值税”的专题会议记录,俄罗斯工贸部、财政部、海关局和税务局正在研究这一可能性。俄罗斯多家奢侈品零售商准备参与试点,有关部门正在与环球蓝联(Global Blue)和卓越免税(Fintrax)两家退税机构进行洽谈。

  俄罗斯旅游中文网4月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网援引俄罗斯《生意人报》周五(29日)报道,俄罗斯或于2016年开始试行境外游客购物退税制度。

俄罗斯有望年内试行境外游客购物退税制度

  根据“向境外游客返还增值税”的专题会议记录,俄罗斯工贸部、财政部、海关局和税务局正在研究这一可能性。俄罗斯多家奢侈品零售商准备参与试点,有关部门正在与环球蓝联(Global Blue)和卓越免税(Fintrax)两家退税机构进行洽谈。

  根据报社收到的介绍文件,境外游客至少需购买1万卢布以上的非食品类商品,才可获得增值税退税。退税试点或在莫斯科国立百货商场、彼得罗夫商场、“春天”购物中心、莫斯科中央百货商场、巴尔维哈精品城(Barvikha Luxury Village)、番红花城购物中心(Crocus City Mall)等商场启动。

  据该报消息,试点结束后,零售额超过1亿卢布、没有拖欠税款、在有国际机场的市内设有购物设施的零售商将可加入购物退税制度。

俄罗斯有望年内试行境外游客购物退税制度

俄罗斯有望年内试行境外游客购物退税制度

  其中一名项目研发人员、德勤会计师事务所(Deloitte)的合作伙伴安德烈?西兰季耶夫指出,推行境外游客退税制度有两种方案,即是否引入退税代理机构。报纸援引他的话称:“引入退税代理机构更加普遍,更适合俄罗斯市场。”根据这一方案,退税代理商在办理增值税返还方面为零售商提供支持。

  据该报消息,俄罗斯经济或因此受益,尤其是旅游业和贸易行业。俄罗斯总理德米特里?梅德韦杰夫早在2014年秋就曾责成财政部研究引入购物退税的问题,但当时财政部认为这一倡议不合理。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...