俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > 俄旅游署拟将摩尔曼斯克作为北极旅游中心

俄旅游署拟将摩尔曼斯克作为北极旅游中心

2016-03-29
内容摘要:俄罗斯旅游署副署长谢尔盖·科尔涅耶夫接受俄罗斯《消息报》采访时表示,该机构计划在摩尔曼斯克港口改造完成后将该市作为北极旅游的中心。

 

  俄罗斯旅游中文网3月29日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯旅游署副署长谢尔盖·科尔涅耶夫接受俄罗斯《消息报》采访时表示,该机构计划在摩尔曼斯克港口改造完成后将该市作为北极旅游的中心。

  科尔涅耶夫表示:"我们拥有最长的北极海岸线,不在当地发展旅游业是一种罪过。为此已经确定了一些发展方向。首先是水上航行。我们认为摩尔曼斯克具有特别的前景,当地港口改造完成后,该市应成为整个北极航行的吸引中心。"

  据他称,俄北极地区的主要优势之一是北冰洋群岛。他指出,此类旅游高端而昂贵,但尽管如此,过去20年来,游客数量仍然增长了近9倍。

  科尔涅耶夫说,北极航行目前包括10条线路,这些线路由专营北极业务的俄罗斯及国外公司负责。从事此项业务的还有为航行需要而经过改装的俄科考船,其中包括‘绍卡利斯基院士'号。

  除北极旅游航行外,科尔涅耶夫还提到作为赴北极旅游主要基地和游客前往北极途中唯一中转站的俄巴尔涅奥漂流营。此外,北极的民族元素也很有意思,比如在涅涅茨自治区,可以通过旅馆在线预订系统预订锥形兽皮帐篷中的床位。除此之外,摩尔曼斯克州的希比内山地区正在积极发展山地滑雪。

  据科尔涅耶夫称,目前北极旅游在更大程度上面向外国游客。他解释称:"但经过去年在纳里扬马尔举行的旅游业代表会议,出现了对莫斯科和圣彼得堡居民也很有吸引力的旅游产品。很少有人知道,从莫斯科飞行两三小时就可以在纳里扬马尔看到北极光。去年年底推出了相关的周末旅游项目。"

  他还表示,目前正在俄罗斯担任巴伦支海欧洲北极地区理事会轮值主席国框架内解决交通可达性问题。俄旅游署与交通部一同提议修改现有的该地区交通走廊计划,以便加入更多旅游线路。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...