俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 行业动态 > “美丽中国”展台亮相第11届莫斯科国际旅游交易会(图)

“美丽中国”展台亮相第11届莫斯科国际旅游交易会(图)

2016-03-21 来源:人民网
内容摘要:当地时间19日,第11届莫斯科国际旅游交易会“Intourmarket-2016”在莫斯科会展中心盛大开幕,吸引了来自世界各地140多个国家和俄罗斯地方主体前来参展。

  第11届莫斯科国际旅游交易会上的中国展台人民网记者 屈海齐 摄

  当地时间19日,第11届莫斯科国际旅游交易会“Intourmarket-2016”在莫斯科会展中心盛大开幕,吸引了来自世界各地140多个国家和俄罗斯地方主体前来参展。

  人民网记者在现场看到,面积达240平米的中国展台前人头攒动。“美丽中国”的字样格外醒目。

  中国国家旅游局驻莫斯科办事处主任刘建明对记者说,“中国与俄罗斯互为重要的旅游客源国,两国旅游业近两年来发展迅速。本次中国参展的主题为"美丽中国 --2016丝绸之路旅游年",有包括海南、广西、湖南、新疆、吉林、河南、湖北、安徽等12个省份和国内航空公司驻莫斯科办事处在内的21家单位参展。”他表示,希望通过优质旅游产品及航空产品的推介可以讲好中国故事,树立好中国旅游形象,在俄罗斯进一步推广和宣传“美丽中国”品牌。

  此外,刘建明还表示,“虽然目前俄罗斯经济遇到一些问题,但这也正是中国开发市场的好时机”。他称,“3月份,莫斯科到海南已经开通了包机航线,接下来山西太原也将开通至莫斯科的直航航线”。他相信,随着两国直航航线的开通以及签证政策的简化将在一定程度上降低俄罗斯游客到中国的旅游成本,促进中国入境游增长。

  展览期间,中国美食品尝、中国茶艺演示等突显中国特色的活动吸引了大批俄罗斯观众的兴趣。各国和俄各地区参展商也在展馆内组织了丰富多彩的文艺演出及商品展览活动。

  据悉,本次展览将持续至22日结束。(记者 华迪 屈海齐)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...